Смольный пытается скрыть низкие темпы строительства петербургского метрополитена

26.01.2022, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Смольном пообещали продолжить строительство трех станций метро и ввести их в эксплуатацию уже к 2024 году. В длительной задержке губернатор Петербурга Александр Беглов упрекнул бывшего подрядчика ОАО «Метрострой».

Накануне СМИ стали распространять информацию о восстановлении строительства метро в Петербурге. В затяжных проблемах этой сферы глава города обвинил экс-подрядчика ОАО «Метрострой».

Для обеспечения эффективного метростроения в Смольном создали новую компанию – АО «Метрострой Северной Столицы» (АО МССС), контрольный пакет акций которой принадлежит Петербургу. На текущий момент компания арендует технику у «Метростроя», благодаря этому авансу уволенным работникам бывшего подрядчика выплатили долги по зарплате.

Стоит заметить, что долги метростроевцам начали возвращать после привлечения внимания общественности к этому делу. Некоторые активисты Петербурга при комментировании сложившейся ситуации критиковали Беглова за то, что он вернул город в лихие 90-е. Несмотря на это,  градоначальник все равно не выплатил долги метростроевцам в срок, хотя обещал это сделать до наступления нового года. 

Лояльные Смольному ТГ-каналы пишут, что действия главы Петербурга «возродили» метростроение, аргументируя свое мнение обещаниями губернатора сдать в эксплуатацию три станции к 2024 году — «Казаковскую» («Юго-Западную»), «Путиловскую» и «Горный институт». Авторы публикаций не берут в расчет частые переносы реализации и возможный срыв сроков в этот раз.

Строительство «Казаковской» началось в 2013 году и (после многочисленных переносов плановых сроков) в сентябре прошлого года Беглов пообещал запуск станции только в 2024 году. Хотя ее открытие безусловно обрадует жителей Юго-Запада, но вряд ли  посредством этого получится разгрузить уже действующие линии. Строительство «Горного института» и «Путиловской», тоже длится на протяжении десятилетия.  

Примечательно, что темпы на текущий момент абсолютно не так высоки, на какие рассчитывал Беглов летом 2021 года. Планировалось открыть в два раза больше станций метро, правда, при условии финансовой помощи из столицы. 

Не исключено, что разговоры СМИ о «возрождении» метростроя – это попытка команды губернатора Петербурга заполнить информационное пространство позитивными новостями. Это необходимо, чтобы сгладить негативный эффект от критики Беглова со стороны горожан из-за его неспособности решить актуальные проблемы города.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика