Скотленд-Ярд начал расследование в отношении Джонсона

26.01.2022, 4:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

…из-за вечеринок во время локдауна.

Лондонская полиция начала расследование в отношении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и других чиновников из-за вечеринок на Даунинг-стрит и других правительственных зданиях, в ходе которых могли быть нарушены ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает «Би-би-си».

borisjohnsonuk / Instagram

Комиссар полиции Крессида Дик заявила, что расследование ведется по возможным нарушениям, совершенным начиная с 2020 года. Его начали после получения информации от комиссии кабинета министров, которую возглавила чиновница Сью Грей. Дик добавила, что полиция изучит случаи, которые «кажутся наиболее серьезными и вопиющими нарушениями».

Сам Джонсон сообщил, что он «приветствует» решение полиции провести расследование, и заявил, что оно «поможет дать общественности необходимую ясность».

Расследование также поддержал мэр Лондона Садик Хан. «Никто не может быть выше закона. Не может быть одного правила для правительства и другого — для всех остальных», — сказал он. Заместитель главы Лейбористской партии Анджела Рейнер заявила, что Джонсон должен уйти в отставку из-за случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удастся ли «спасти большую собаку»

Чтобы избежать вотума недоверия, Джонсон мобилизует своих консервативных сторонников. В том числе — отменой ковидных ограничений

Джонсон оказался в центре скандала после публикации The Guardian снимков, датированных маем 2020 года, на которых британский премьер на Даунинг-стрит с женой и несколькими госслужащими. Издание сообщило, что в вечеринке участвовали в общей сложности 19 человек, социальную дистанцию они не соблюдали. Первоначально полиция отказалась проводить расследование. Свое решение тогда она объяснила тем, что нарушения ковидных ограничений обычно не расследуют, «когда о них сообщается спустя много времени после того, как они могли произойти».

Источник: Новая газета


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика