Министр обороны Латвии назвал позором поведение Германии на фоне угрозы полномасштабного вторжения РФ в Украину

26.01.2022, 0:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пабрикс заявил, что нынешняя политика Германии в отношении России не отвечает требованиям НАТО, ЕС и немецких партнеров ив целом “нашему времени”.

Он назвал “большой ошибкой” позицию представителей Социал-демократической партии Германии, которые хотят передать Украине военно-полевой госпиталь, а не вооружения.

Также, по его мнению, “немецкая блокада эстонских гаубиц Украине считается позорной позицией во всех трех странах Балтии, а также во всех странах Северной Европы”. Пабрикс подчеркнул, что каждая страна имеет право защищать себя, а “если вы запрещаете кому-либо получать средства защиты, вы не поддерживаете мир, а как раз наоборот”.

С одной стороны, сказал он, позиция Берлина – пацифистская послевоенная философия немецкого общества, а с другой, – “очень тесные деловые и экономические связи между Германией и Россией”.

Такое поведение Германии, по мнению латвийского министра, “бросает тень на все достижения, которые являются краеугольными камнями Европейского Союза”. Кроме того, политик уверен, что такая позиция Германии “больше не имеет ничего общего с ценностной внешней политикой”.

Министр обороны Латвии подытожил интервью заявлением, что от Германии ждут, “наконец, что она возьмет на себя ведущую роль в Европе и примет меры, причем не сегодня и не завтра, а еще вчера”.

Контекст:

Финансовая помощь Германии за первые пять лет с начала войны в 2014 году составила более €1,4 млрд, однако страна не предоставляла Украине оружие.

17 января 2022 года глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что позиция Германии относительно поставок Украине оборонного оружия остается неизменной.

О том, что немецкий представитель в наблюдательном совете Агентства НАТО по поддержке и поставке (NSPA) заблокировал передачу Украине уже оплаченных ею через эту структуру НАТО противодронных винтовок, писало 11 декабря 2021 года ZN.UA. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник говорил о неформальных сигналах от Германии, что “подобное вооружение потенциально может спровоцировать дальнейшую военную эскалацию на линии разграничения и привести к более масштабным столкновениям”. Это главная линия аргументации, которой официальный Берлин объясняет отказ в предоставлении Украине оружия. Посол прогнозирует, что в этом отношении курс нового правительства не изменится.

В комментарии Financial Times, который был опубликован 12 декабря, министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что Германия блокировала поставки оружия Украине через НАТО, несмотря на предупреждения США о возможном новом вторжении России. По словам Резникова, Берлин в ноябре наложил вето на закупку Украиной противодронных ружей и антиснайперских систем через NSPA. Впоследствии Германия смягчила позицию по первому пункту, сочтя это оружие нелетальным, так что Украине все же удалось оформить покупку противодронных ружей.

13 декабря немецкое издание Bild написало, что поставку Украине вооружения в рамках НАТО блокировала бывший канцлер Германии Ангела Меркель. Украина уже заплатила за вооружение в начале 2021 года через Агентство НАТО по поддержке и поставкам и ожидала доставки. Но в мае представители Германии и Нидерландов в совете NSPA заблокировали продажу американских винтовок. Собеседник Bild рассказал, что Нидерланды поддержали ФРГ “по указанию из Берлина”, так как правительство Меркель не хотело создавать впечатление, что оно единственное среди стран – членов Альянса выступает против продажи.


Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06.21 / В Тернопольской области мужчина задушил жену, а потом взорвал себя – СМИ

04.02.21 / Бренд Ford увеличил в РФ продажи автомобилей Transit

10.12.20 / Победители конкурса «Большая перемена» выступили на Патриотическом форуме

22.03.21 / В Раде зарегистрировали проект постановления об осуждении событий во время акции под Офисом президента

27.09.21 / “Обворовывали иностранных вкладчиков криптовалютних бирж”. СБУ сообщила о разоблачении сети колл-центров во Львове

24.10.20 / Премьер-министр Чехии потребовал отставки министра здравоохранения за поход в ресторан

18.12.21 / Глава платформы «Россия – страна возможностей» пробежал ледовый марафон в Антарктиде

15.07.21 / Кузнецова выступила с рядом предложений по включению в Народную программу «Единой России»

14.01.22 / В Сети появился рендер на минивэн от Volvo

02.02.21 / «Пропагандируют русский мир» – украинский чиновник рассказал о причинах запрета Булгакова и Ильи Муромца

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика