Мнение: Опять пошло «минирование»

25.01.2022, 22:24, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Все школы Тюмени эвакуируют из-за сигнала о возможном минировании. До конца дня все здания образовательных организаций осмотрят специальные службы

Дикая история, смех и грех: как знак того, что ситуация в России «нормализовалась» и угроза ковида, слава богу, миновала – в России снова, после двухгодичного перерыва «на ковид», возобновились телефонные «минирования». Буквально вот, с января с.г. Уже «минировали» школы и детские сады (!) в Южно-Сахалинске, в Челябинске, в Красноярске; сегодня уже успели таким образом прервать занятия в Тюмени. Нужен ли там такой «знак нормальности» и «возвращения старых добрых времен»?

Да ну его нафиг, честно говоря!

В последнее время, говорят, это уже даже не телефонное, а «почтовое» «минирование». С предупреждением «школа заминирована» уже даже не звонят, а пишут по e-mail. Не понял, куда – то ли на сайт школы, то ли куда-то в РОНО, то ли в мэрию. Естественно, никаких доказательств никто не предъявляет – но всякий раз все встают на уши: занятия прерывают, детей выкидывают на улицы в буквальном смысле слова «на мороз» (в иных городах бывает и минус 20), они там стоят и ждут, пока прибудут проверяльщики с собаками… И варианта два: или дети так и стоят несколько часов в ожидании, или, еще хуже, всех «эвакуируют» куда-нибудь в отдаленно стоящее здание, откуда потом к вечеру родители должны сами (!) разбирать детей по домам.

Нам говорят, что так «балуются» с территории Украины, это такая у них типа «беспокоящая спецоперация». Есть и другая популярная версия: что все эти «минирования» – затея ФСБ, мол, ребятки таким образом «отрабатывают у населения навыки эвакуации если вдруг что». И если вначале чаще грешили на украинцев, то еще на предыдущем цикле подозрения «своих» стали преобладать, а уж теперь, после принятия крайне СТРАННОГО «Закона об эвакуации», версия с нашими собственными спецслужбами лидирует с отрывом.

Как бы то ни было – с этим идиотизмом надо заканчивать. Все, как всегда, упирается в отсутствие политической воли и в то, что в стране некому взять на себя ответственность: нет политиков, остались одни чинуши – и это не случайность, а целенаправленная политика всего путинского периода. Чинуше плевать и на детей, и на родителей, и на образование – ему главное прикрыть свой зад. Ему главное – предъявить: вот – «поступил сигнал», вот – он «отреагировал». Все, с него взятки гладки. А то, что таким образом в один прекрасный день парализуют вообще всякую жизнь в стране, заминировав ее всю – это уже, как говорится, не его забота.

Необходимо, чтобы в стране нашлись губернаторы или мэры, которые бы могли своей властью, взяв на себя ответственность, приказать НЕ РЕАГИРОВАТЬ на любые подобного рода «анонимки». Это бы, кстати, сломало игру также и ФСБ – если считать, что «балуются» на самом деле они.

Но все в стране сделано так, чтобы люди, способные на такие решения, не могли не то что победить на выборах – чтобы такие не могли даже принять участие в выборах. Людей, умеющих принимать ответственность на себя, отсекают на самых дальних подступах.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.07.22 / Победить невозможно: Пронырливая Канделаки вытеснила с пьедестала выскочку Собчак

26.01.22 / Какой должен быть доход у семьи для комфортной ипотеки

02.04.21 / «Сталин тоже был осведомителем охранного отделения» – глава Общественной палаты призвала граждан активнее сообщать о нарушениях закона

10.05.21 / Московские жилищные конторы перестанут принимать на работу дворников без высшего образования

18.01.22 / «ГосТВ — это прямо шапочка из фольги»

04.02.21 / От “Хода королевы” до “Бората 2: полный список номинантов на премию “Золотой глобус”

15.01.21 / Встреча индейца со «звездными людьми» в Северной Дакоте

22.06.22 / COVID-19 никуда не делся – новые варианты «омикрона» несут опасность для лёгких

27.07.22 / Облысел, не женился и в свои 39 живет с мамой: куда пропал рыжий актер из “Ералаша” Александр Лойе

19.05.21 / В годовщину свадьбы Меган и Гарри: Кейт Миддлтон посетила музей Виктории и Альберта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика