Украинские СМИ сообщили об ужасном состоянии бомбоубежищ в Харькове

25.01.2022, 21:21, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинское издание «УНИАН» опубликовало фоторепортаж, в котором показало состояние бомбоубежищ в Харькове, как сообщают журналисты «состояние некоторых из них просто ужасает».

«В Харькове осмотрели бомбоубежища. Состояние некоторых из них просто ужасает. Тем временем местные власти успокаивают горожан: процесс расчистки и подготовки укрытий идет полным ходом. Как сообщили в Харьковском городском совете, в жилых домах города размещены около 4 тыс. 200 простейших укрытий, которые рассчитаны на пребывание людей от 1 до 4 часов», – пишет издание «УНИАН».

Между тем, заместитель начальника управления Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Виктор Широкий сообщил, что «идет процесс расчистки и подготовки простейших укрытий – подвальных помещений. В последнее время эта работа активизировалась».

Кроме того, по его словам, в Харькове есть еще более 300 защитных сооружений гражданской защиты – это простые и противорадиационные укрытия, предназначенные для персонала предприятий, которые продолжают работу в особый период. Также есть сооружения двойного назначения – метрополитен, подземные паркинги и переходы, где можно спрятаться при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Отмечается, что «всего в укрытиях всех типов может разместиться более 1,5 миллиона жителей города».

Ранее власти Киева провели проверку состояния бомбоубежищ.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В минувшую субботу в МИД заявили, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что о возможном вводе войск РФ на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров обвинил Штаты в провоцировании военной истерии у границ России. В МИД подчеркивали, что действия РФ носят сугубо оборонительный характер, отметив существенное усиление натовского военного присутствия в Черноморском регионе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика