Саакашвили предсказал захват Россией порта в Поти

25.01.2022, 17:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава украинского исполкома реформ, отбывающий срок в тюрьме в Рустави бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «в случае осуществления Россией широкомасштабных планов против Украины одновременно произойдет захват ею территории (примыкающей к Абхазии) Мегрелии путем военных рейдов», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По его словам, в частности, РФ захватит порт города Поти, чтобы тот не мог быть использован Западом. Также целью РФ в этом случае будет недопущение строительства нового грузинского порта в Анаклия на границе с Абхазией, утверждает Саакашвили.

Он заявил, что о таком сценарии получил информацию во время последнего визита в Америку от «очень информированного источника». Саакашвили также сказал, что американские военные в штате Луизиана отрабатывали на уровне бригады учения по защите Анаклии. Он отметил, что власти Грузии знают о таком возможном сценарии, но ничего не предпринимают.

Бывший президент Грузии сообщил также, что РФ якобы хотела сделать это еще в 2009 году, «но мы смогли избежать с помощью вмешательства (тогда) вице-президента Джо Байдена».

Власти Грузии в связи с эскалацией напряженности вокруг Украины уже выразили полную поддержку Киеву.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика