WION – протесты против ковидных ограничений в Брюсселе разгоняли слезоточивым газом и водяными пушками

25.01.2022, 2:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В воскресенье 23 января по меньшей мере 50 тысяч человек в Брюсселе вышли на протесты против новых ковидных ограничений, анонсированных властями, включая обязательные дополнительные прививки для продления санитарных пропусков. Как передаёт WION, митингующие собрались возле штаб-квартиры Еврокомиссии — и полиции пришлось пустить в ход слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы не допустить беспорядков.

В воскресенье тысячи митингующих вышли на улицы Брюсселя, чтобы выразить протест против последних ковидных ограничений, введённых властями. По меньшей мере 50 тысяч человек маршем прошли по бельгийской столице, а затем собрались на митинг возле штаб-квартиры Европейской комиссии, в ходе которого продемонстрировали недовольство правительственной политикой по борьбе с коронавирусом. В знак протеста против антиковидных мер, анонсированных властями, участники акции размахивали флагами, а также развернули плакаты, критикующие правительство. 

 

ПРОТЕСТУЮЩИЙ: …санитарные пропуска!

 

Акция протеста стала ответом на новые правительственные правила, касающиеся санитарных пропусков. На прошлой неделе премьер-министр Бельгии Александр Де Кро заявил, что спустя пять месяцев после полной вакцинации бельгийцам нужно будет в обязательном порядке сделать дополнительные прививки, чтобы их санитарные пропуска оставались действительными. Указанный срок действия в пять месяцев — один из самых коротких в Европе. У соседней Франции он составляет семь месяцев, а в рекомендациях ЕС, действующих для перемещений между странами блока, указан срок в девять месяцев. 

 

КАРОЛИНЕ ВАН ЛАНДЁЙТ, протестующая: Я сама прошла вакцинацию, но меня возмутило то, что вакцинироваться пришлось и моим детям. И они сделали прививки только из-за желания сохранить свободу — они хотят путешествовать, хотят участвовать в спортивных соревнованиях и без вакцинации ничего этого делать не могут. Они не хотели вакцинироваться. Это просто шантаж. 

 

Чтобы не дать протестующим подойти к штаб-квартире Европейской комиссии, в воскресенье бельгийские власти развернули полицейские подразделения быстрого реагирования по охране общественного порядка. Полиция задействовала слезоточивый газ, а также, несмотря на зимний холод, применила против митингующих водяные пушки. 

 

Воскресным протестам в Брюсселе предшествовали схожие акции, которые прошли на выходных в других европейских столицах и в ходе которых тысячи митингующих выступали против вакцинных паспортов и прочих ограничений. 

 

Число заражений коронавирусом в Бельгии достигло пиковых отметок — в среднем каждый день здесь фиксируется по 40 тысяч новых случаев. С начала пандемии на сегодня в стране зарегистрировано в общей сложности 2,6 миллиона заражений и порядка 28,7 тысячи смертей, связанных с коронавирусом.

 

Дата выхода в эфир 24 января 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.03.21 / Шифрин рассказал, какая у него пенсия и почему составил завещание

14.08.20 / Зеленский заявил, что в Беларуси отпустили троих задержанных украинцев, переговоры об освобождении четвертого продолжаются

14.02.22 / Дипломатам США велели уничтожить компьютеры и телефоны в посольстве в Киеве

13.08.20 / Белорусский правозащитник: Людей держат часами лицом вниз на полу райотделов, пока судья не вынесет решение. Кто поднимет голову, получит дубинкой

04.09.20 / Спивак: Порошенко не мог шантажировать Суркисов в одиночку

05.12.20 / Познер описал феномен нелюбви россиян к себе

17.07.20 / Ученые приблизились к раскрытию тайны темной материи

17.05.21 / LG распродает остатки смартфонов своим сотрудникам

14.12.21 / СБУ сообщила о разоблачении крупнейшей схемы по продаже поддельных COVID-сертификатов

05.07.20 / WSJ – клуб «Кливленд Индианс» собирается отказаться от «расово нетактичного» названия

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика