Зеленский и глава минобороны Украины призвали жителей страны не паниковать

25.01.2022, 1:39, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У жителей Украины нет причин для паники из-за ситуации в Донбассе, в энергетической сфере или в области борьбы с коронавирусом, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Ситуация на востоке – все под контролем, оснований для паники нет. Энергетика – весь отопительный сезон пройдем спокойно, запасов газа и угля достаточно, и мы продолжаем их наращивать», – приводит слова Зеленского ТАСС со ссылкой на ICTV.

Он также сообщил, что, хотя число новых больных COVID-19 растет, «занято только 28% коек для пациентов с коронавирусом». Он полагает, что «украинцы поняли, насколько важно вакцинироваться».

Зеленский прокомментировал ситуацию в Донбассе: «Знаем обо всем, готовы ко всему, верим в лучшее. И делаем для этого абсолютно все. Все, что нужно. Вместе с нашими партнерами, дипломатами и военными».

Министр обороны Украины Алексей Резников также призвал не паниковать из-за возможной эскалации на границе страны. Он заявил, что «не оценивает такой сценарий высоко», украинские военные «имеют все проработанные варианты и знают, как им действовать». Резников сообщил, что «фактаж, который наблюдает разведка и разведка стран-партнеров» свидетельствует об отсутствии «ударной группировки со стороны» России, которая указывала бы на «завтрашнее наступление». «Такой угрозы не существует. Поэтому я прошу не сеять паники. Война со стороны РФ развязана против Украины с 2014 года в виде оккупации Крыма», – сказал он.

Пресс-секретарь президентской партии «Слуги народа» Юлия Палийчук сообщила, что Резников назвал ситуацию на украинско-российской границе контролируемой, ситуация «принципиально не отличается от сложившейся весной прошлого года», а «напряжение происходит в информационном пространстве».

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов также сообщил об отсутствии повода для паники. Киев и США обвиняют Россию в подготовке к нападению на Украину, которая должна состояться в январе-феврале. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг ложные обвинения в адрес РФ в нападении на Украину. Он также пояснил, что российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей из-за напряженной ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО. Подчеркивалось не раз, что РФ ни на кого не собирается нападать.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.12.21 / Евросоюз на полгода продлит экономические санкции против России – журналист

22.10.21 / “Она глава нашей семьи”. Гройсман заявил, что всегда советуется с женой по “новым людям и должностям”

20.03.22 / Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Медиазона. Центральная Азия»

06.03.22 / Басурин: Гуманитарные коридоры Мариуполя и Волновахи будут открыты с утра

04.05.22 / Зеленский потребовал от РФ вернуться к «границам до 24 февраля»

05.08.20 / Помпео: США вскоре представят проект резолюции СБ ООН о продлении оружейного эмбарго против Ирана

22.09.20 / Эксперт: Пандемия коронавируса показала мощь волонтерского движения в России

09.12.21 / Автоюрист оценил лайфхак для покупки нового автомобиля в салоне без допуслуг

30.04.22 / ВСУ разместили артиллерию в Свято-Успенской Святогорской Лавре, утверждают в ДНР

20.02.21 / Пострадавшая от обрушения фабрика в Норильске продолжила работу в ограниченном режиме

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика