Туалет раздора: в ссору принца Чарльза и принца Эндрю пришлось вмешаться королеве

23.01.2022, 12:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В монаршей семье Великобритании сложные братские отношения не только между Уильямом и Гарри. Джанетт Макгоуэн, бывшая горничная Букингемского дворца, вспомнила случай, всерьез рассоривший принца Чарльза и его младшего брата Эндрю.

Дело было в 1999 году. Джаннет, вспоминает, что тогда она впервые приехала в Сандрингем. В поместье Норфолк королевская семья полным составом по традиции готовилась встретить Рождество. Каждому из родственников королевы полагалась своя спальня и личная ванная комната. Но принц Эндрю, приехавший раньше брата, выбрал туалет, предназначенный изначально для принца Чарльза. И к приезду старшего брата уже успел та обосноваться – разложил свои предметы для бритья, расческу…

 Нам сказали ничего не двигать и ничего не трогать в этой ванной,  – рассказывает горничная.

Когда Чарльз приехал, был большой скандал. Но Эндрю, по словам мисс Макгоуэн, ни в какую не хотел съезжать с занятого пространства.  Поделить туалет братья так и не смогли. Тогда в спор пришлось вмешаться само королеве. Елизавета II уговорила Эндрю уступить старшему брату. Не без обиды, но он выполнил просьбу матери, но напряжение в отношениях братьев с тех пор стало очевидным. 

Принц Эндрю и королева Елизавета II, 2019 год

Эндрю вел себя как избалованный ребенок всякий раз,  когда дело касалось его личных прав. А ведь ему было уже 39 лет!  – подытожила мисс Макгоуэн.

Слова Джаннет о скверном характере принца Эндрю подтверждает и другая горничная – Шарлотта Бриггс полгода прислуживала младшему сыну королевы. 

В то время Эндрю было 36 лет, и он недавно развелся с Сарой Фергюсон. Он часто срывался с места и ожидал, что все будет сделано за него. 

Шарлотта рассказывает, что однажды принц даже довел ее до слез – из-за крошечной щели в занавесках. 

Он кричал: “Неужели ты, черт возьми, ничего не можешь сделать правильно?” Я тогда подумала: “Этот человек сражался за свою страну на Фолклендских островах, но не смог встать, чтобы закрыть свои собственные шторы”. Это было совершенно нелепо, но говорило о нем многое”, – рассказала The SUN мисс Бриггс.

Напомним, в жизни принца Эндрю сейчас черная полоса. Из-за обвинений в связях с несовершеннолетними королева Елизавета II лишила своего сына всех воинских званий и королевского патронажа. Текст официального заявления так же гласил, что отныне Эндрю будет отвечать по “данному кейсу”, имея в виду судебный иск Вирджинии Джуффре по делу об изнасиловании несовершеннолетней, как “частное лицо”. От королевских обязанностей его отстранили еще два года назад.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика