В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

22.01.2022, 21:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин не исключает провокаций Киева на промышленных объектах Донбасса, а также сообщил о скоплении 120 тыс. военных и техники у линии соприкосновения.

Высказываясь о возможности провокации со стороны Киева, он заметил, что совокупность фактов говорит о том, что «подготовка велась достаточно определенными составляющими».

«Где-то произошел сбой, но это не исключает, что не будет заново каких-то определенных шагов, потому что диверсионные группы, они продолжают сейчас, по нашим данным, находится у линии соприкосновения. Будет ли сейчас какая-то атака на инфраструктурные объекты, которые есть в перечне непосредственно, это газоснабжение, водоснабжение, линии электропередач, другие – посмотрим. Пока они в режиме ожидания…», – сообщил Пушилин в эфире «Соловьев Live» на YouTube, передает РИА «Новости».

По словам главы ДНР, у линии соприкосновения в Донбассе около 120 тысяч украинских военных, постоянно в район поступает военная техника.

«То, что сейчас мы видим непосредственно с украинской стороны – порядка 120 тысяч. Это то, что мы видим, и те, которые не попадают под ротационные количественные изменения, имеется в виду та стабильная цифра, которая нам видна уже на протяжении месяцев трех с половиной. Ну, в районе 100 километров (от границы с РФ), плюс-минус», – отметил Пушилин, добавив, что постоянно поступает техника.

При этом поступает информация о присутствии иностранных частных военных компаний (ЧВК) у линии соприкосновения, однако стопроцентного подтверждения этих сведений пока нет, сообщил глава ДНР.

«Официальной информации нет, но скажем тоже: присутствуют. То есть разведка об этом заявляет, но пока очень острожно. Скажем так, стопроцентного подтверждения такой информации, то и есть и количественного, у меня нет», – сообщил Пушилин.

Он также подчеркнул, что вопреки истерике в западных СМИ,  ДНР не готовит наступление в украинскую сторону, но со своей стороны готовы к нападению со стороны Украины.

Ранее заместитель секретаря совбеза страны, экс-замкомандующего Силами спецопераций генерал Сергей Кривонос в эфире телеканала Ukrlife.tv описал сценарий присоединения Украины к РФ при помощи воздушного десанта.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В МИДе заявили, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.01.21 / Под видом вакцины Pfizer в Украину ввозили сильнодействующие лекарства – СБУ

21.09.21 / Таран: Украина почему-то дала зеленый свет проведению российских выборов прямо в Киеве – в помещении консульства. Раньше такого не было

30.06.20 / Стало известно, что Трамп оскорблял Меркель в беседах по телефону

23.07.20 / В Германии «накрыли» интернет-канал военнослужащих, планировавших переворот

25.06.20 / В РФ раскритиковали условия сохранения секретности переговоров с США

15.07.21 / В Киеве возобновили движение на красной линии метро. Случай перегоне “Дарница” – “Левобережная” оказался летальным

10.10.21 / Создана система распознавания лжи по голосу

10.12.21 / На Конгрессе молодых ученых обсудили привлечение в регионы талантливой молодежи

07.02.21 / В Киеве квартиру руководителя телеканалов Медведчука обворовали на 8 млн грн – СМИ

13.01.21 / Путин и Эрдоган обсудили возможность совместного производства вакцин от COVID-19

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика