В больницы Москвы закупили новое оборудование для лечения пациентов с COVID-19

20.01.2022, 11:02, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В столице растет число заразившихся новым штаммом “омикрон”, но аналогичного скачка по госпитализациям нет, отметила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Но город готов к любому развитию событий.

Делается все необходимое для эффективного обследования и лечения больных ковидом, сказала она. “Разрабатываем и используем уникальные цифровые сервисы, обеспечиваем ковидные клиники лучшим на сегодняшний день оборудованием”, – добавила Ракова.

В больницы закупается новая реанимационная, лабораторная и диагностическая техника, а также медицинская мебель, системы для транспортировки больных и прочее, перечислила заммэра.

Помимо прочего, закуплены новые аппараты ИВЛ, видеоларингоскопы, дефибрилляторы, противопролежневые системы, аппараты для проведения гемодиализа, техника для мониторинга состояния пациента.

В Москве работает пять резервных госпиталей. Это полноценные инфекционные центры со всем необходимым диагностическим оборудованием, в том числе компьютерными томографами и аппаратами ИВЛ. У каждой койки есть своя кнопка вызова медиков и клапан подачи кислорода, на территории работает Wi-Fi.

Напомним, что на фоне стремительного распространения штамма “Омикрон” в Москве мэр Сергей Собянин продлил до первого апреля 2022 года домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями и требование о переводе на “удаленку” не менее 30% сотрудников предприятий столицы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика