Частичную трансплантацию костного мозга сочли перспективной в лечении муковисцидоза

20.01.2022, 6:52, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News


1
минута

Ученые из Института иммунологии Ла-Хойя (США) обнаружили, что выживаемость мышей с муковисцидозом значительно улучшается с помощью частичной трансплантации костного мозга. Новое исследование показывает, что ввод здоровых иммунных клеток, называемых моноцитами, помогает мышам справиться с этим системным наследственным заболеванием.

Эксперты считают, что частичная трансплантация костного мозга является многообещающим путем для обеспечения длительного облегчения симптомов муковисцидоза у пациентов. «Этой трансплантации достаточно для лучшей жизни, по крайней мере, у мышей», — добавляет ведущий автор, профессор Клаус Лей.

Муковисцидоз (кистозный фиброз) — это наследственное заболевание, из-за которого у пациентов с раннего возраста возникают проблемы с дыханием и перевариванием пищи. Люди с муковисцидозом не могут очистить легкие от слизи, а это означает, что они чрезвычайно уязвимы для инфекций.

Исследователи подчеркивают, что, хотя эта терапия все еще находится на доклинических стадиях, она может быть идеальной для лечения пациентов, у которых впервые появляются симптомы муковисцидоза. Важно отметить, что частичная трансплантация костного мозга не устраняет какой-либо отдельный генетический дефект. Это означает, что однажды трансплантаты могут помочь всем пациентам с муковисцидозом, включая тех, кому не помогают современные методы лечения.

По словам ученых, прежде чем это исследование перейдет к испытаниям на людях, метод частичной трансплантации костного мозга потребует оценки на более крупных моделях животных. Любая трансплантация должна быть частичной. Подготовка к полной трансплантации означала бы лишение пациента способности производить какие-либо иммунные клетки в собственном костном мозге, что сделало бы его беззащитным перед патогенами.

Тем более, что многие пациенты с кистозным фиброзом имеют дело с хроническими инфекциями, поэтому они не являются подходящими кандидатами для полной трансплантации костного мозга, подчеркивают исследователи. В этой связи исследователи обратились к модели муковисцидоза у мышей, чтобы посмотреть, какая терапия может сработать. Их работа показывает, что частичная трансплантация помогла мышам жить дольше и меньше страдать от воспалений.

«Мы показали, что замена костного мозга на 60-70% у мышей может улучшить симптомы воспаления при муковисцидозе», — подчеркнул автор исследования Чжичао Фань.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.09.21 / В Москве задержан сторонник Навального, 3 часа удерживавший клавиши Ctrl+Z на сервере ДЭГ

10.08.20 / Моника Белуччи и Венсан Кассель поддержали дочь Деву на съемках рекламной кампании Dolce&Gabbana

01.03.22 / Политолог Корнилов рассказал, как Россия приносила мир в Малороссию

23.06.21 / В солнечную погоду нельзя забывать о защите глаз и еще трех уязвимых частях тела

29.06.21 / Из-за коронавирусных ограничений 30 процентов школьниц не смогли потерять девственность на выпускном

01.03.22 / Шольц: «Германия вынуждена взять под опеку Чехию, страны Прибалтики и часть Польши»

13.10.21 / Скандалы: Отшахтёрили

16.12.21 / Необъяснимая отметина на теле, другая внешность: 5 признаков того, что вы видели свою прошлую жизнь во сне

28.11.21 / Мнение: Город Спутник, японские квартиры и запрет Убера в Брюсселе

05.02.22 / Дочь Анастасии Заворотнюк косвенно подтвердила подлинность эпатажного снимка матери

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика