Обвиненный в госизмене Порошенко назвал реальную причину уголовного преследования

20.01.2022, 6:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Накануне в интервью американскому телеканалу CNN Петр Порошенко заявил, что выдвинутые против него обвинения являются политически мотивированными. По мнению лидера оппозиции, таким образом действующий президент Украины Владимир Зеленский оказывает на него давление.

В качестве причины возбуждения уголовных дел Порошенко назвал популярность его партии. Мол, рейтинг партии главы государства “Слуга народа” начал снижаться, в то время как “Европейскую солидарность” стали поддерживать больше людей. Народ перестает доверять чиновникам, поскольку те демонстрируют некомпетентность, объяснил экс-президент Украины.

Порошенко также подчеркнул, что многие политики, независимые представители СМИ, а также активисты считают обвинения против него “фарсом”.

Напомним, Петра Порошенко обвиняют в государственной измене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Бывшему лидеру Украины грозит до 15 лет лишения свободы. Также политик является свидетелем в других делах: например, о назначении судей, перемещении ценностей через границу, инциденте с кораблями ВСУ в Керченском проливе и других.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика