Europe 1 – с начала года 18 полицейских участков во Франции получили угрозы от противников санитарных пропусков

20.01.2022, 4:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

По меньшей мере 18 комиссариатов полиции во Франции получили в новом году письма с угрозами, пишет Europe 1. Полицейским угрожают расправой в случае, если они продолжат проверять наличие у граждан санитарных пропусков. Как передаёт издание, сотрудники полиции получили от профсоюзов инструкции в отношении бдительности, особенно на подходе к полицейским участкам.


AP

С начала января по меньшей мере 18 комиссариатов полиции во Франции получили письма с угрозами, пишет Europe 1. Неизвестные угрожают представителям правоохранительных органов расправой, если они продолжат проводить проверки санитарных пропусков.

«Мы — группа, состоящая из множества людей, имеющих средства, чтобы вершить правосудие… без колебаний, с решимостью и мощной подготовкой мы откроем огонь», — такое письмо получили сотрудники нескольких комиссариатов в стране. «Тела людей, проводящих государственную политику, один за другим падут в местах, выбранных в качестве мишени», — также говорится в этом электронном письме.

Как сообщается, первые письма были получены комиссариатами Парижского региона в девяти городах: Аньер-сюр-Сен, Обервилье, Дранси, Нуази-ле-Гран, Пантен, Сен-Уен, Буасси-Сен-Леже, Кретей и Бобиньи. Прокуратура Парижа начала расследование после заявления префекта парижской полиции, поданного 3 января.

13 января другие полицейские участки получили аналогичные письма, в которых отправитель также угрожал физической расправой полицейским, которые будут проверять санитарные пропуска. В общей сложности, согласно данным Europe 1, с начала этого месяца по меньшей мере 18 полицейских участков получили подобные электронные письма. При этом жандармерию эти угрозы, похоже, обошли стороной.

По мнению секретаря департамента Эро в Альянсе профсоюзов полиции Реми Алонсо, к этим угрозам следует относиться серьёзно. «Любой может нанести удар практически в любом месте и в любое время, даже если иногда это отдельные действия неуравновешенных людей. Сотрудники полиции были проинструктированы о необходимости быть бдительными, особенно на подходе к полицейским участкам»,— заявил он в интервью радиостанции.

На данный момент трудно сказать, кто стоит за этими письмами и связаны ли они между собой, отмечает издание. Во всяком случае, отправители желают сохранить анонимность: первичное расследование показало, что адрес отправителя нескольких идентичных писем, полученных разными департаментами по почте, является временным и находится за границей. Следователи надеются найти автора электронных сообщений по IP-адресу. Версия о том, что письма были сгенерированы роботом и отправлены случайным образом, пока не рассматривается. Предполагается, что речь идёт о физическом лице, выбравшем получателей письма своей мишенью.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.08.21 / В Крыму на фоне санкций Запада выросло производство мидий и устриц

16.01.21 / Татаров оплатил курc обучения в Вашингтоне

11.08.21 / “Папина дочка, мама мимо проходила”, “Гарика копия”. Кристина Асмус показала дочь от Гарика Харламова

16.07.21 / Транспортно-десантный корабль ВМС США «Юма» покинул Черное море

10.08.21 / Сумма, поступившая в госбюджет от игорного бизнеса, достигла 1 млрд. грн – Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей

27.08.21 / Япония возмутилась сливом базой США воды с фтороорганическими соединениями

15.02.21 / Су-27 решили отработать пуски ракет по нарушителям воздушных границ на западе РФ

30.09.20 / “Делегация Украины на переговорах в ТКГ должна придерживаться исключительно официальной позиции”. Кравчук, Резников и Мережко прокомментировали высказывания Фокина

01.02.22 / Зеленский: Я уже не помню, кто подписал Минские соглашения, но знаю, кто должен их выполнять

02.12.21 / Запорожский титано-магниевый комбинат окончательно вернули государству. Фирташ идет в Верховный Суд

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика