Guardian – Джонсон объявил об отмене всех санитарных мер, включая маски в общественных местах

20.01.2022, 3:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что британским школьникам больше не нужно носить маски в школах, а в ближайшее время и другие антиковидные меры будут отменяться. Более того, с 24 марта британские власти планируют отменить даже обязательную самоизоляцию для людей с диагнозом COVID-19, пишет The Guardian.


AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об окончании действия всех антикоронавирусных мер, которые были введены, чтобы побороть распространение «омикрона», пишет The Guardian. В их числе обязательное ношение масок в общественном транспорте и в магазинах, удалённая работа и сертификаты о прививке. Со следующей недели эти правила будут отменять.

Премьер-министр заявил перед парламентариями, что он пошёл иным путём, отличным от большей части Европы. Начиная с 26 января введённые в декабре меры в рамках плана Б будут отменять. А с 24 марта будет отменена даже обязательная самоизоляция для людей с подтверждённым диагнозом COVID-19.

От Джонсона ожидали, что он объявит об окончании удалённого режима работы или о предоставлении сертификата о вакцинации при посещении определённых мест. Поэтому незамедлительная отмена ношения масок многих удивила.

«По большей части в стране мы будем и дальше предлагать людям закрывать лицо в закрытых и заполненных помещениях, особенно когда вы контактируете с теми, с кем обычно не встречаетесь, но мы будем доверять рассудительности британцев и больше не станем считать преступниками тех, кто решит маски не носить», — заявил Джонсон.

Он также объявил о том, что детям в средней школе больше не нужно носить маски. Эта новость вызвала критику со стороны учителей. Так, многие из них отмечают, что из-за пандемии по-прежнему нарушен процесс обучения. «Это больше похоже на политическое решение, чем на решение, основанное на доказательствах и науке», — приводит издание слова одного британского чиновника в сфере здравоохранения.

По мнению экспертов, Джонсон принял такое решение, чтобы заручиться поддержкой консерваторов, которые злились на него из-за скандала с вечеринками на фоне локдауна. По мнению противников-лейбористов, Джонсону лучше бы «убедить людей, что он действует ради защиты их здоровья, а не просто ради своей работы», пишет The Guardian. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.05.21 / Посол ЕС в Украине: Я надеюсь увидеть день, когда мы будем спрашивать себя: “Почему Украина не в ЕС?”

17.11.20 / В Украине введут QR-коды для посещения общественных мест – Шмыгаль

06.07.20 / В Москве сочли безответственными заявления главкома ВМС Украины

20.11.21 / Пентагон подтвердил завершение военной миссии в Ираке в 2021 году

16.08.21 / «Билайн» предоставляет скидки на смартфоны и принимает старые аппараты

19.10.21 / Под Радой прошла акция протеста коллектива завода “Большевик”. Рабочие требовали гарантий прозрачности приватизации

18.06.21 / СНБО будет вводить санкции против “земельных махинаторов” – глава Минагрополитики

10.08.20 / В Ливане отказались от международного расследования взрыва в порту Бейрута

30.05.21 / В Колумбии разбился полицейский вертолет, пять человек погибли

04.11.20 / Рада провалила отсрочку введения кассовых аппаратов для предпринимателей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика