Зеленский пообещал украинцам встретить следующий новый год без войны

19.01.2022, 22:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к согражданам, в котором заявил, что «сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы», чтобы принудить Киев к уступкам. Он призвал не поддаваться на провокации, не бежать за гречкой и спичками. В этому случае, по его словам, украинцы встретят следующий новый год без войны.

«Сейчас все новости и информационное пространство заполнены похожими сообщениями. Про войну с Россией, про то, что вторжение может начаться прямо завтра, в любой момент и это «уже точно», – сообщил Зеленский в видеобращении, опубликованном на сайте офиса президента Украины.

При этом, по словам Зеленского, «эти риски существуют уже не один день и они не стали больше». «Больше стал ажиотаж вокруг них. И сейчас активно нападают не [на] нашу землю, а на ваши нервы, чтобы у вас было постоянное чувство тревоги, а также эмоции инвесторов и конъюнктура для бизнеса – ослабить Украину, чтобы принудить к уступкам. Создать такой фон, чтобы наше «нет» звучало слабее», – считает президент Украины.

Он отметил, то если «снимать со счетов деньги, снимать все с полок, скидывать всем друзьям и знакомым фейки и страшилки», то можно спровоцировать панику. «Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять. Нужно выдохнуть, успокоиться, не бежать за гречкой и спичками. Всем СМИ – быть средствами массовой информации, а не массовой истерии», – сообщил Зеленский.

«Сообщать каждый день про то, что война может быть завтра – это точно ее не остановит. Всем нашим партнерам [нужно] быть действенными и не на словах. Важно не только информация про то, что может сделать Россия, но и про то, что в этом случае будет делать мир. Без абстрактных «им это не пройдет «, а называя конкретные санкции и мероприятия, на которые готов весь мир…», – сообщил Зеленский.

«Что делать вам? Только одно. Сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах (…). Не накручивайте сами себя. На все реагируйте мудро, не эмоционально. Головой, а не сердцем. Не кричать «Все пропало», а знать, что все под контролем и все идет по плану», – сообщил Зеленский.

«Как всегда 31 декабря [мы] всей семьей соберемся за столом и я уверен, что в новогоднем обращении я скажу: «Дорогие украинцы, я же говорил – вы молодцы. Мы не паниковали, не поддавались на провокации. Мы были спокойными, сильными и встречаем следующий новый год без паники. Без страха. Надеюсь, без вирусов. И искренне верю, без войны», – сообщил Зеленский.

В воскресенье пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отверг ложные обвинения в адрес РФ в нападении на Украину. Он также пояснил, что российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей перед лицом очень напряженной ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами альянса, продвижением инфраструктуры НАТО к границам РФ.

Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что Соединенные Штаты разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации РФ и позиционирования как «агрессора».

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что о возможном вводе войск РФ на Украину говорили еще в начале 2021 года, но этого не случилось. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в провоцировании военной истерии у границ России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.08.20 / В Москве возбудили дело по факту нападения на оппозиционного блогера Егора Жукова

02.12.20 / Небензя рассказал ООН о принятых Россией беспрецедентных мерах в условиях коронавируса

10.02.21 / Эйдман: Русскоязычные жители Германии призвали немецких политиков остановить проект “Северный поток – 2”

12.07.20 / Трамп посещает раненых военных в Национальном медицинском центре под Вашингтоном

09.01.21 / В центральной части Японии ввели режим ЧП из-за коронавируса

04.07.20 / На инициатора установки памятника власовцам в Праге завели уголовное дело

16.06.21 / Купеобразный кроссовер Haval H6 получит гибридный мотор

03.12.20 / “Давайте оставим фотозону и пойдем работать”. Разумков отчитал нардепов, которые фотографировались с Криклием. Видео

05.08.21 / “Мужчины, приезжаем сюда, трем, и все наладится”. Никитюк показала статую, которая “решает проблему потенции”

18.12.21 / Песков: Украинцы остались братским народом для России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика