Мнение: Приватность

18.01.2022, 20:14, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Крупный телеграм-канал распространил адрес проживания певицы Монеточки. Теперь она вынуждена переезжать. Недавно певица Монеточка купила квартиру в Москве. Один из телеграм-каналов провёл «расследование», выяснил, где она живет и выложил её адрес в открытый доступ.

Теперь к Монеточке приходят фанаты и докучают ей. Она вынуждена съезжать из недавно купленной квартиры, где даже не закончился ремонт. Сама певица назвала телеграм-канал «говном», а этот поступок с точки зрения журналистики — максимально позорным.

Если добавить к этому беспрерывные утечки баз данных, то можно констатировать, что приватность становится буквально рудиментом. У олигарха хватит, конечно, ресурса, чтобы сбивать вражеские беспилотники, нарушающие его право на анонимность, президента охраняют военно-морские суда с боевыми пловцами и системы ПВО, но для остальных — увы, приватная жизнь и безопасность данных уже в прошлом.

И вот под эту невеселую констатацию Минцифры планирует стимулировать граждан сдавать свои биометрические данные (лицо и голос) в базу данных ГИС «Единая биометрическая система», в противном случае система «Госуслуги» будет доступна им в ограниченном варианте. Тот же подход, что и с QR-кодами: примитивная политика кнута. Влей в себя мертвую воду — и можешь оставшуюся недолгую жизнь наслаждаться всем перечнем разрешенных удовольствий — сходить в музей, где тебе расскажут об ужасах фашизма, например.

Источник: Эль Мюрид



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика