Bloomberg – Европа превращается в газового заложника России

18.01.2022, 15:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Позволить «Газпрому» скупать хранилища поблизости от своих клиентов когда-то казалось отличной идеей. Как пишет Bloomberg, такая система прекрасно работала, когда к началу зимы хранилища были заполнены, однако сегодня ситуация сложилась иначе, что привело к росту цен на топливо. И если не разобраться с этой проблемой, Европа превратится в заложника политических целей своего крупнейшего поставщика.


AP

Европа передоверила свою энергетическую безопасность президенту Владимиру Путину и расплачивается за это. Как пишет Bloomberg, если европейские энергетические регуляторы что-то и вынесли из взлетевших этой зимой цен на газ и электричество, это должно быть понимание того, что региону необходим новый набор правил, регулирующих хранение топлива перед началом холодных зимних месяцев.

Как отмечает издание, позволить «Газпрому» — основному поставщику газа в Европе — скупать хранилища поблизости от своих клиентов, когда-то казалось отличной идеей. В конце концов, РФ с 60-х годов была надёжным поставщиком газа в Европу, и на поставки топлива не повлияли ни холодная война, ни распад Советского Союза.

Продавая газохранилища «Газпрому», европейские потребители могли наслаждаться комфортом, который обеспечивало им наличие крупных запасов топлива у самого порога, а дистрибьюторам и энергетическим компаниям не нужно было закупать газ, пока он им не понадобится. Такая система прекрасно работала, когда к началу зимы хранилища были заполнены, однако этой зимой ситуация сложилась иначе. Европейские компании не спешили арендовать хранилища, а «Газпром» не мог или не стал заполнять те, что принадлежат ему. И какой бы ни была причина, результат для потребителей один и тот же: беспокойство из-за нехватки и взлетевших цен.

Как заключает издание, РФ внезапно превратилась в ненадёжного поставщика. И если Европа планирует оставить важные газовые хранилища в руках торгового партнёра, контролируемого иностранным правительством, которое не всегда желает ей добра, то ей нужно принять конкретные меры, чтобы ситуация с низким уровнем запасов, сложившаяся этой зимой, не повторилась вновь.

«Если не разобраться с этой проблемой, Европа превратится в заложника политических целей своего крупнейшего поставщика, а погода зимой не всегда будет на её стороне», — заключает автор материала.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.08.21 / Путин упростил получение гражданства победителям конкурса «Лидеры России»

25.07.21 / Свитолина не без труда преодолела первый круг олимпийского теннисного турнира

15.12.20 / Полиция помогла цыганке получить паспорт, чтобы отдать ее под суд

01.10.21 / Белорусская оппозиционерка Колесникова отказалась просить о помиловании

01.11.20 / ЦИК Грузии заявил о необходимости проведения второго тура выборов

04.07.20 / Украинские спасатели за три недели восстановили 146 домов мирных жителей в прифронтовой зоне на Донбассе

03.11.21 / 423 атомных реактора: столько мощности сегодня предоставляет совокупность солнечных панелей

16.03.21 / “Похожа на Лопес”. Подписчики сравнили беременную Джанабаеву с американской певицей

23.01.21 / СК начал проверку из-за применения насилия к силовикам на акциях в Москве

26.11.20 / “Магия сись”. Приходько снялась топлес

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика