Доний: “Домашний арест” Порошенко не решит проблему власти. По тенденции рейтингов, вскоре Зеленский будет проигрывать любому, с кем окажется во втором туре

18.01.2022, 15:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Если бы судебное преследование Петра Порошенко состоялось в первый год правления Владимира Зеленского, вполне возможно, что подавляющее большинство общества восприняло бы этот факт положительно. В настоящее же время, после значительных социологически подтвержденных электоральных потерь нынешней власти, преследование Порошенко значительной частью общества стало восприниматься как чисто политтехнологический жест.

Первый политтехнологический аспект – это раздувание рейтинга Порошенко для гарантированного выхода во второй тур (где он по этой технологии должен проиграть Зеленскому).

Второй аспект – это попытка возвращения голосов украинцев, разочарованных в нынешней власти, а также мобилизация оставшегося электората (в расчете на большой персональный антирейтинг Порошенко, в первую очередь среди тех, кто голосовал за Зеленского).

Но пока эти политтехнологии, скорее, играют против нынешней власти. Порошенко успешно овладел националистической нишей, команда же Зеленского за 2,5 года не смогла кристаллизовать “центристскую идеологию”, которая стала бы объединяющим фактором для общества. Уличных активистов у Порошенко тоже больше. Власть же Зеленского не может похвастаться такими мобилизационными способностями среди пассионариев.

Единственный приемлемый тактический ход для власти в деле Порошенко – максимально затягивать судебный процесс во времени в надежде, что уличные активисты – сторонники Порошенко устанут, как во времена президентства Януковича устали от долгого процесса сторонники Юлии Тимошенко под Печерским судом.

Но затягивание процесса не решит стратегические проблемы власти. А именно: электоральные тенденции таковы, что вскоре может быть ситуация, когда Зеленский проиграет любому, кто окажется с ним во втором туре, за исключением откровенно промосковских персонажей.

И никакой “домашний арест” Порошенко не решает стратегическую проблему власти Зеленского. Для ее решения необходимы новые смыслы и серьезные ротации во властной команде. Но понимает ли это власть – неизвестно.

Источник: “Телеграф”

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.10.20 / Россиянам сказали, какой стороной носить маску

12.07.21 / ВАКС в июле начнет рассматривать по существу дело о жомовой яме Кивы

12.01.22 / Стефанчук ответил телеканалу “Рада” на сообщение о своей “смерти” песней российской рок-группы

25.06.21 / “Кличко – всемирно известный человек”. Зеленский рассказал, считает ли мэра Киева конкурентом на выборах

03.11.20 / Задержанного за убийство главы «Мясной империи» заподозрили в вымогательстве квартир

19.05.21 / Зеленский и премьер Эстонии подписали заявление, в котором зафиксирована готовность страны поддержать вступление Украины в ЕС

01.07.21 / Устроивший стрельбу из окна многоэтажки мужчина задержан в Липецке

15.05.21 / Липецкий губернатор отреагировал на инцидент с сенатором Королевым

11.09.21 / Женщина и ребенок погибли в результате взрыва газа в Липецкой области

01.06.22 / ЕС заявил о готовности ввести пошлины на нефть из России в случае провала эмбарго

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика