Словакия опровергла переговоры с США о подготовке украинских боевиков

18.01.2022, 5:09, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Братислава и Вашингтон не обсуждали возможность обучения американцами украинских боевиков на территории Словакии в случае военного конфликта Украины с Россией, сообщила пресс-секретарь минобороны Словакии Мартина Коваль-Какашчикова.

На днях New York Times заявила, что в случае «вторжения» РФ на Украину США планируют начать обучение украинских боевиков на территории Словакии, Польше и Румынии. В дальнейшем этих боевиков должны будут перебрасывать на Украину. 

Коваль-Какашчикова заявила, что о «такой возможности со стороны Словакии не велась дискуссия с американской администрацией ни на двустороннем, ни на многостороннем уровнях». Она подчеркнула, что «данная информация не основана на реальности», передает ТАСС со ссылкой на Pravda.

Напомним, партия экс-премьера Словакии Роберта Фицо потребовала проведения референдума о пребывании войск США в республике. 5 января Генпрокуратура Словакии отвергла проект соглашения с США о военном сотрудничестве. ВС США в случае заключения соглашения между Братиславой и Вашингтоном смогут использовать словацкие авиабазы и другие военные объекты в Словакии. При этом словацкая армия сможет получать американское финансирование.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика