Смольный может расторгнуть контракт с НЭО в случае ухудшения ситуации с ликвидацией мусора

17.01.2022, 22:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Проблема с вывозом мусора по-прежнему остается актуальной для Санкт-Петербурга. Однако если «Невский экологический оператор» продолжит срывать график ликвидации отходов, Смольный может расторгнуть контракт с организацией.

Соответствующее заявление сделал председатель Комитета по природопользованию Александр Герман. В беседе с изданием «Деловой Петербург» он сообщил, что ответственность НЭО четко прописана в действующем соглашении. Однако документ может быть расторгнут, если оператор не справится с вывозом мусора. Герман отметил, что за каждый зафиксированный случай несвоевременного вывоза отходов на компанию накладываются штрафы в размере 50 тысяч рублей. 

«Одна из мер – штрафы, но, если НЭО не будет исполнять график, мы будем ставить вопрос о расторжении соглашения», — уточнил глава комитета.

Проблема с отходами во дворах Северной столицы началась со стартом мусорной реформы. Жители города винят в таком положении дел чиновников Смольного под руководством губернатора Александра Беглова. По их мнению, власти не смогли правильно организовать работу по ликвидации мусора.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика