Генсек ОДКБ оценил ситуацию в Казахстане

15.01.2022, 20:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ситуация в Казахстане выправляется, перелом наступил, но властям страны еще предстоит много работы, сообщил генсек ОДКБ Станислав Зась в интервью каналу «Беларусь1».

«Говорить о том, что сейчас обстановка нормализовалась, наверное, это будет не совсем правильно, еще не во всех регионах Казахстана отменено чрезвычайное положение . Но вместе с тем, ситуация выправляется, перелом уже наступил. И можно говорить о том, что страна возвращается к нормальной жизни», – приводит РИА «Новости» слова Зася.

Однако, он считает, что у властей Казахстана, прежде всего, у правоохранительных органов, еще много работы впереди.

По словам генсека, нападений на миротворцев ОДКБ во время их миссии в Казахстане не было, возможности серьезных столкновений пресекались.

«Были разные ситуации, но каких-то серьезных столкновений (не было – прим.ВЗГЛЯД) – пресекались, нападений не было. Наверное, все почувствовали, что шутки кончились», – отметил Зась. Он также подчеркнул, что в Казахстане не было ни одного конфликта между миротворцами и местными жителями, которые отнеслись с пониманием и даже помогали.

«Весь контингент миротворческих сил будет выведен с территории Казахстана… Практически в течении недели все подразделения, весь личный состав будет выведен в пункты постоянной дислокации. И, если погода не вмешается, то по плану министерства обороны России, до 19 числа включительно спланировано всех вернуть в пункты постоянной дислокации», – сообщил Зась.

Он уточнил, что в Казахстан были направлены воинские части из состава миротворческого контингента ОДКБ.

«В ОДКБ создан миротворческий потенциал. Не все были задействованы, был еще у нас резерв. Часть этих миротворческих подразделений принимала участие в этой миротворческой операции», – отметил он. По словам генсека, миротворцы ОДКБ в Казахстане выполняли задачи по охране и обороне стратегически важных государственных объектов и объектов системы жизнеобеспечения.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал операцию ОДКБ в Казахстане сигналом для «точащих меч» у границ РФ и Белоруссии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что миссия ОДКБ в сжатые сроки сумела помочь Казахстану справиться с возникшими проблемами, это говорит о ее эффективности. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили эффективность действий миротворческого контингента в Казахстане.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.04.21 / В мире подтвердили уже более 150 млн случаев COVID-19

04.10.20 / В Азербайджане заявили об одном погибшем и 32 раненных в результате обстрелов Гянджа

13.02.21 / Новая социальная сеть Clubhouse стремительно набирает очки

10.09.20 / Пентагон назвал срок вывода около половины войск США из Афганистана

05.12.21 / СМИ узнали о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

16.07.21 / “Вы действительно не стареете”. 47-летняя Виктория Бекхэм похвасталась стройной фигурой в обтягивающем костюме

13.11.21 / Саакашвили голодает 44-й день. Ясько встретилась с ним в тюремной больнице

11.10.21 / Кабмин Украины переназначил Кучера главой Государственной регуляторной службы

24.08.20 / Меркель призвала Россию привлечь к ответственности виновных по делу Навального

01.03.21 / САП передала в суд дело об одной из попыток подкупить главу Фонда госимущества

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика