Президент Казахстана поручил ускорить создание сил спецопераций

15.01.2022, 10:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания с руководством силовых структур дал поручение ускорить работу по созданию сил специальных операций, сообщила пресс-служба президента.

«Касым-Жомарт Токаев поручил секретарю совета безопасности ускорить работу по созданию сил специальных операций и представить конкретные предложения по реформированию системы национальной безопасности», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы.

Главе республики доложили о ходе досудебных расследований событий, произошедших в регионах в начале января, о результатах спецопераций, а также о других мерах обеспечения безопасности.

В мероприятии приняли участие первые руководители генеральной прокуратуры, комитета национальной безопасности, министерств обороны и внутренних дел, а также руководство администрации президента и аппарата совета безопасности.

В ходе отчета подчиненных Токаев поручил также установить точное число жертв среди гражданского населения в ходе массовых беспорядков.

«Особое внимание было уделено вопросам всестороннего расследования трагических событий в Казахстане, в частности, в Алматы, установления точного количества погибших среди гражданского населения, разработки новой нормативной базы координации действий силовых органов в критических ситуациях», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались в начале 2022 года. Сначала причиной недовольства граждан стало повышение цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики. В беспорядках принимали участие мародеры и боевики.

В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию.

Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. Седьмого января Токаев заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление.

Всего за время беспорядков погибли 164 человека. Сумма ущерба от беспорядков в Казахстане достигла почти 212 млн долларов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.12.21 / У российских фристайлистов возникли проблемы с въездом в США и Канаду

04.07.20 / В Украине коронавирусом заразились еще более 900 человек

13.05.22 / Германия потребовала от РФ не «навязывать» Украине условия мира

13.02.21 / Роналду побил очередной рекорд: у форварда “Ювентуса” и сборной Португалии более полумиллиарда подписчиков в соцсетях

24.08.21 / ОПЗЖ в День независимости заявила об оказавшейся в кабале Украине

27.10.21 / На Урале запустят производство домашних аппаратов ИВЛ

01.09.21 / Гетманцев: На руках украинцев $50 млрд. Если из них хотя бы треть выйдет “вбелую”, будем считать это большой победой

04.06.21 / Томиленко: Забота власти номер один – загнать все медиа в стойло жесткого регулирования. Но “неудобные” журналисты не сдаются

23.06.21 / Polskie Radio – женевский саммит наглядно показал, что никакой стратегии в отношении России у США нет

09.05.22 / США передали Киеву порядка 90 гаубиц

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика