Bloomberg – Путин пока не отвёл ни один танк — но уже получает дивиденды

15.01.2022, 5:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Кажущаяся нерешительность и бездействие Москвы после переговоров с Западом обманчива, и дивиденды от этого сегодня получает именно Владимир Путин. Как пишет Bloomberg, он уже заставил США и НАТО предложить ему сотрудничество по таким вопросам, по которым ранее Путину отказывали, однако если российский президент решит ничего не делать ради смягчения напряжённости, тогда именно Вашингтону и Брюсселю придётся принимать решение о следующих шагах в условиях текущего кризиса.


AP

США и Европа сообщили Владимиру Путину, что у него есть выбор: он может смягчить напряжённость вокруг Украины, если он хочет добиться прогресса в вопросе требований РФ по гарантиям безопасности. Как пишет Bloomberg, остаётся неясным, видит ли Путин ситуацию в таком же свете, однако кажущаяся нерешительность пока приносит дивиденды российскому президенту. 

Как продолжает автор материала, в ходе переговоров российские дипломаты неоднократно подчёркивали, что они не пойдут на компромисс касательно ключевых требований РФ к НАТО, а именно требований запретить Украине и другим бывшим советским республикам вступать в ряды альянса и отвести силы НАТО на позиции, которые они занимали в 1997 году. Хотя альянс отверг эти требования, на заседании Совета РФ — НАТО представитель РФ заявил, что Москва ожидает письменные предложения от Соединённых Штатов и их союзников, прежде чем Путин решит, продолжать дискуссии или нет.

«То есть прежде чем сделать следующий шаг, Путин может позволить себе подождать и посмотреть, что ещё Запад готов ему предложить. При этом Путин пока не отвёл ни один танк. Кроме того, промедление способствует нарастанию напряжения среди европейских государств, обеспокоенных возможным воздействием на них санкций, которые Соединённые Штаты угрожают ввести против РФ в случае её вторжения на Украину», — пишет автор материала.

Он отмечает, что российский президент уже заставил США и НАТО предложить ему сотрудничество в таких вопросах, как развертывание ракет средней дальности, — сотрудничество, в котором ранее Путину отказывали. Однако если Путин решит ничего не делать ради смягчения напряжённости, тогда именно Вашингтону и Брюсселю — а вовсе не Москве — возможно, придётся принимать решение о следующих шагах в условиях текущего кризиса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.12 / Автоюрист оценил лайфхак для покупки нового автомобиля в салоне без допуслуг

14.10 / Нефть подорожала на фоне снижения прогнозов по добыче

02.11 / Астрономы назвали самую экстремальную звезду во Вселенной

09.07 / Директора Приморского океанариума заподозрили в коррупции

10.11 / Глава МВД Эстонии ушел в отставку после того, как назвал Байдена коррумпированным типом

25.10 / Японские ученые назвали новое последствие коронавируса

09.08 / Эксперт – об инициативе снизить тариф на электроэнергию в Украине за счет сокращения расходов на ремонт: Это демонстративное экономическое невежество

21.09 / Красноярского бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству

27.06 / В Крыму назвали «планом порабощения» заявления Зеленского о «возвращении» полуострова

08.08 / После брексита Борис Джонсон пытается не допустить выхода Шотландии из Соединённого Королевства

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика