Володин обратился к конгрессменам США

14.01.2022, 9:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Американским конгрессменам следует задуматься о последствиях раздуваемой истерии вокруг антироссийских санкций, так как от этого пострадают сами Штаты, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин напомнил в Telegram, что две недели назад состоялся разговор президентов США и России, они договорились «вести серьезный и содержательный диалог по обозначенным вопросам с целью достижения реальных результатов».

«Все мы считали, что здравый смысл восторжествует и Вашингтон примет разумное решение. Но вместо этого в парламенте США звучат истеричные заявления о санкциях против нашей страны (…) Необходимо обсуждать и реализовывать договоренности глав государств, а не хамить, угрожать и запугивать. Подумайте о последствиях. Ни к чему хорошему ваша истерия не приведет. В первую очередь для США», – указал спикер Госдумы, обращаясь к конгрессменам.

Он добавил, что санкции «никого не пугают, только разрушают отношения», а дальше – пропасть, и «лучше остановиться, пока не поздно».

«Не придумывайте сами себе проблемы. США никогда не знали войны на своей территории, не потеряли 27 млн жизней во время Второй мировой. Осознавайте ответственность перед международным сообществом, многие страны которого вы ввергаете в огромные проблемы и опасности», – призвал Володин.

Он добавил, что россияне воспринимают нападки на президента Владимира Путина как оскорбление страны и посоветовал конгрессменам меняться самим, если они хотят изменить мир.

«Пока предлагают садиться за стол переговоров, используйте эту возможность. У РФ есть чем постоять за себя. Не доводите до таких аргументов», – заключил он.

Ранее группа сенаторов США представила законопроект о введении новых санкций в отношении России, если кризис на границе с Украиной обострится.

В документе говорится о введении санкций против Владимира Путина, банковского сектора России, высокопоставленных военных и государственных чиновников. Речь также идет о запрете на операции с первичным и вторичным госдолгом России. 

Посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что призывы в США к введению «калечащих» санкций и персональных санкций против высшего руководства России являются провокационными и бесперспективными.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика