Мнение: Антиваксерский невроз

14.01.2022, 5:24, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Дмитрий Губин, который в России был превосходным “разговаривающим” журналистом, перебрался на ПМЖ в Германию и там, что часто случается с эмигрантами, особенно истовыми – стремительно поглупел. Почитал я комменты под его роликом из Аугсбурга (в котором он рассказывает о вреде антиваксеров и о том, что с ними надо бороться, всячески ущемляя их права) – и там обнаружил нечто ГЛУБИННОЕ, незамутненное и корневое: его собственный комментарий, который звучит буквально так:

“А в чем проблема-то? У меня вот хронические болячки есть, так я лекарства каждый день пью. Диабетики – регулярно уровень сахара измеряют. Еще раз: в чем проблема-то?”

Это его спросил слушатель (уже дважды привитый) – не опасно ли, что его заставляют делать уже четвертую прививку.

В принципе, это как раз разговор с каннибалом: человек искренне и с увлечением тебе рассказывает, как вкусно бывает человеческое мясо, со знанием дела рассуждает о том, какую часть тела лучше жарить, какую – запекать – а ты прямо даже не можешь поддержать разговор, просто разеваешь рот как рыба, вытащенная на берег, настолько ДИКО для тебя звучит вообще всё, что ты сейчас слышишь, и настолько же непостижим сам ход мыслей собеседника.

А ведь таких, как Дима – тьмы и тьмы. Это люди, которые воспринимают таблетки буквально как ЕДУ, и не видят – искренне – никакой разницы. Типа – ну мы же вводим себе в организм каждый день всякие химические вещества, животного, растительного или даже искусственного происхождения – когда едим? Тогда почему ж не есть еще и таблетки от “хронических болячек”, раз уж их прописал врач? Мы же едим то, что нам прописал повар в столовой или в ресторане? Едим. Ну, так же и пилюли!

И радостная, бодрая улыбка идиота.

ОНИ В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ. Вот что важно про них понимать. И точно так же они не видят разницы между пилюлями (которые они и так с большой охотой УЖЕ принимают) – и “вакцинами”. Это ведь просто еще одно химвещество, которое вводят им в организм.

Другими словами – у таких людей нет ощущения собственного тела как чего-то отдельного и СВОЕГО. Их тела принадлежат внешней СОЦИАЛЬНОЙ среде – правительству, поварам и врачам, а также – телевизионным дикторам. Их тело – не храм и не мастерская, оно – проходной двор…

И неудивительно, что именно у таких “счастливых” людей до такой степени развит страх смерти – на бессознательном, конечно, уровне. В этом суть данного цивилизационного невроза: мое тело – на самом деле не мое, оно все в болячках, в него все постоянно что-то вливают, мне оно не принадлежит, наверно, оно может отказать в любой момент. То есть такие как Губин – это одновременно и основа поддержки (электоральной и социальной) всех вакцинаторов, и главная целевая аудитория всех ковидобесов. Ковидобесы их запугивают (озвучивая им их собственные подсознательные страхи), а вакцинаторы на них опираются (колитесь все, ведь иначе все равно никак).

Понять, что “пить лекарства каждый день” человеку его возраста (а он моложе меня) – это НЕНОРМАЛЬНО, что любое “лекарство” – это одновременно яд (и, строго говоря, оба слова вообще-то – обозначения одного и того же, просто в разных ДОЗАХ) – это для таких людей означает взбунтоваться.

Но как может взбунтоваться тот, кому не принадлежит его собственное тело?

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика