France 24 – отчаялись, устали и разозлены — французские учителя бастуют против антикоронавирусной политики властей в школах

13.01.2022, 23:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Во Франции в четверг состоялась масштабная забастовка учителей, из-за которой прекратили работу 50 процентов всех начальных школ в стране, передаёт France 24. Как уточняется в материале канала, педагоги выступают против политики правительства по борьбе с коронавирусом в школах — власти настолько часто меняют правила, что учителя просто не успевают обеспечивать их соблюдение.

В четверг свои двери закрыла половина всех начальных школ Франции: французские учителя в массовом порядке включились в забастовку, цель которой — выразить протест против антикоронавирусных мер для школ, которые правительство регулярно меняет.  

Последнюю смену стратегии власти осуществили на фоне резкого роста заражаемости коронавирусной инфекцией среди детей в связи с распространением обладающего высокой заразностью штамма «омикрон». Теперь школьникам разрешили в случае обнаружения коронавируса у их одноклассников вместо прохождения ПЦР-тестов использовать тест-наборы для самостоятельного тестирования. 

Между тем учителям постоянные изменения правил надоели — они признаются, что просто не поспевают за новшествами. 

ЭЛИЗАБЕТ АЛЕН-МОРЕНО, национальный секретарь профсоюза учителей SE-UNSA: Мы отчаялись, устали и разозлены. Нам ничего не объясняют. Семьи и учителя готовы делать то, что от них просят — но лишь при том условии, что они будут знать, зачем всё делается. А теперь вообще получилась бессмыслица: с какой стати у нас стратегия меняется каждые три дня? 

Правительство, впрочем, менять новые правила не стало, заявив, что они помогут упростить процесс тестирования для родителей и учителей, а также — что важнее — позволят не закрывать школы. 

ГАБРИЭЛЬ АТТАЛЬ, официальный представитель правительства Франции: Понять новую стратегию нетрудно — она позволит сократить время ожидания и даст пространство для манёвра, при этом поставив во главу угла заботу о здоровье граждан. Мы делаем выбор в пользу того, чтобы школы оставались открытыми. Мы выбираем не более лёгкий вариант в виде закрытия школ, а более сложный — дать им возможность продолжить работу. 

В профсоюзе, организовавшем проходящую в четверг забастовку, заявляют, что изменения стратегии создают риск и для учеников, и для учителей, и для их семей, а также несут угрозу для качества образования детей.  

В начале нынешней недели по всей Франции из-за обнаружения случаев коронавирусной инфекции на карантин отправили десять тысяч школьных классов — то есть около 10 процентов всех классов в начальных школах страны. 

Дата выхода  в эфир 13 января 2022 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика