Путин заявил о выполнении задач в Казахстане

13.01.2022, 16:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Возвращение миротворческой миссии ОДКБ из Казахстана завершится 19 января, доложил президенту РФ Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Он добавил, что ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан позволил высвободить под другие задачи около 1,6 тыс. сотрудников силовых структур республики. По словам Шойгу, миротворцами были взяты под охрану 14 социально значимых объектов в республике, передает ТАСС.

«В целом надо возвращаться домой. Мы свою задачу выполнили», – сообщил президент.

«Сергей Кужугетович, миротворческие силы ОДКБ сыграли очень важную роль в стабилизации ситуации в Казахстане, нашего ближайшего партнера, союзника. Это оценка самого президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева», – сказал Путин.

Он отметил, что «удалось взять под охрану все жизненно важные объекты, объекты инфраструктуры, высвободить значительное количество военнослужащих, сил правопорядка для проведения специальных операций внутри страны».

Глава государства добавил, что операция миротворческих сил ОДКБ была организована быстро, слаженно и эффективно, большую роль в этом сыграла российская авиация.

«Большую роль здесь сыграла наша военно-транспортная авиация, это совершенно очевидные вещи. Быстро удалось сконцентрировать наши необходимые силы и средства, ресурсы. Все буквально как часы сработало: быстро, слаженно и эффективно», – сказал Путин.

Генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что благодаря скоординированным действиям миротворцев ОДКБ, вооруженных сил и правоохранителей Казахстана обстановка в республике стабилизировалась.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начали передавать охраняемые объекты правоохранительным органам Казахстана. 

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что миссия ОДКБ в сжатые сроки сумела помочь Казахстану справиться с возникшими проблемами, это говорит о ее эффективности. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили эффективность действий миротворческого контингента в Казахстане. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил в среду, что организованный вывод миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начнется 13 января.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика