Демократы США представили проект санкций на случай обострения ситуации на Украине

13.01.2022, 15:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вслед за республиканцами американские демократы представили свой собственный проект санкций на случай, если РФ повторно вторгнется на Украину, пишет The Hill. Так называемый Акт по защите суверенитета Украины предусматривает штрафные меры против российского банковского сектора, «Северного потока — 2», а также ряда высших военных и правительственных чиновников и лично президента Владимира Путина. Также в нём прописана необходимость выделения дополнительных средств на укрепление оборонных возможностей Киева и оказание ему более активной военной помощи, рассказывает американское издание.


AP

Американские демократы представили проект санкций на случай обострения ситуации на Украине, пишет The Hill. Так называемый Акт по защите суверенитета Украины предложили глава комитета по международным делам сената США Роберт Менендес и ещё 25 его коллег. В соответствии с ним, если Москва продолжит осознанно предпринимать враждебные действия против соседнего государства, Вашингтон примет обязательные штрафные меры против российского банковского сектора, «Северного потока — 2», а также ряда высших военных и правительственных чиновников и лично президента Владимира Путина.

Законопроект также предусматривает выделение дополнительных средств на укрепление обороны Украины и оказание ей более активной военной помощи. «Этот законопроект даёт абсолютно чётко понять, что сенат США не будет бездействовать, пока Кремль угрожает повторным вторжением на Украину, — заявил Менендес. — В конечном итоге самая эффективная санкция против РФ — это сильная и единая Украина, и я рад сотрудничать с моими коллегами демократами и республиканцами, чтобы мы могли обеспечить людям на Украине ту поддержку, которая им необходима для противостояния с обидчиком в Москве».

Новый акт — это уже второй законопроект, представленный американскими политиками на этой неделе. В понедельник республиканцы предложили Акт, гарантирующий Украине автономию путём укрепления её обороны, цель которого также заключается в укреплении оборонных возможностей Киева и отказе Москве в выполнении её требований по безопасности. Кремль же, в свою очередь, отрицает планы по вторжению в соседнее государство и требует, чтобы США и НАТО сократили свой военный потенциал в Восточной Европе и отказали Украине в членстве в альянсе. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика