Посол в США счел проект «калечащих» санкций против РФ бесперспективным

13.01.2022, 7:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Призывы в США к введению «калечащих» санкций и персональных санкций против высшего руководства РФ являются провокационными и бесперспективными, сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Антонов заявил, что Россию «не запугать рестрикциями». При этом он подчеркнул, что у Москвы нет «никаких агрессивных намерений в отношении Украины», а заявления о «плане нападения» стали «плодом больного воображения местных русофобски настроенных кругов», результатом «их психического расстройства», передает РИА «Новости».

Посол предположил, что политики США через СМИ «запустили миф» о «неминуемом российском вторжении на Украину», а теперь вынуждены «преодолевать собственные фобии». «Причем за требованиями законодателей «побольнее наказать» нашу страну кроется попытка воздействовать на Россию на фоне ведущихся переговоров по евробезопасности», – сказал он.

Антонов видит в этом неспособность США аргументированно отстаивать свою точку зрения. Он посоветовал Конгрессу США добиваться «двухпартийного консенсуса по выводу Америки из глубочайшего экономического и политического кризиса», а не выдвигать угрозы в адрес России. Антонов подчеркнул, что Москва «против конфронтации» и стремится к «выстраиванию равноправных прагматических отношений между Россией и США». По его словам, «политикам в Вашингтоне пора отказаться от угроз», иначе «проиграет международная безопасность, которая нуждается в мудрых и продуманных действиях». РФ ждет от США и их союзников аргументированного письменного ответа на свои предложения по поводу европейской безопасности, сообщил Антонов.

Напомним, группа сенаторов США представила законопроект о введении новых санкций в отношении России, на случай, если кризис на границе с Украиной обострится. В документе говорится о введении санкций против президента РФ Владимира Путина, банковского сектора России, высокопоставленных военных и государственных чиновников. Речь также идет о запрете на операции с первичным и вторичным госдолгом России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.12.20 / Электрические скаты помогут составить карту морского дна

30.04.21 / Эксперт: Навальный разрушает свой героический образ в глазах сторонников

05.09.20 / Олигархия и популизм — США испытывают те же проблемы, что старые демократии Европы

29.11.21 / “Твоя суперпрофессия”: Фонд Рината Ахметова помогает подросткам из интернатов

22.08.20 / Зеленский присвоил почетные наименования двум бригадам Национальной гвардии

27.12.21 / В РФ предложили снизить максимально допустимое число промилле в крови

03.05.21 / Киргизия и Таджикистан завершили отвод войск от границы

08.11.21 / “Банальная подделка и преступная безответственность”. Глава Нацполиции Украины назвал самые популярные схемы подделки COVID-документов

03.02.21 / Беременная Фролова выставила голую грудь, пах и живот

05.02.22 / В сторону Земли летит астероид диаметром до 150 метров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика