Врач-диетолог рассказала о полезных свойствах бобовых

12.01.2022, 21:07, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

По словам диетолога Светланы Фус, семена бобовых растений, такие как фасоль, горох, нут, маш, чечевица – это неотъемлемая и обязательная часть здорового питания. В их состав входит большое количество железа, микроэлементов, различных витаминов, особенно группы В. Благодаря низкой калорийности они подходят людям, находящимся на диете.
Эксперт утверждает, что такой состав положительно влияет на процесс пищеварения, а также способствует длительному насыщению организма и выведению из него токсинов, а значит, поддержанию нормального здорового веса. Кроме того, эти чрезвычайно полезные, приготовленные самой природой продукты, способны снижать артериальное давление и холестерин, нормализовать уровень сахара в крови, улучшать память, а также необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Преимущество бобовых заключается в повсеместной доступности и невысокой цене. Найти их можно на рынках и в бакалейных отделах продуктовых магазинов.

Источник: www.medikforum.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика