Комблаг бросил силы на расчистку центра Петербурга накануне заезда Дедов Морозов

09.01.2022, 22:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

СМИ, социальные сети и Telegram-каналы Петербурга пестрят новостями о прошедшем в Центральном районе города велопараде Дедов Морозов и Снегурочек. Мероприятие якобы подтверждает, что по Северной столице можно передвигаться на велосипеде и зимой. Впрочем, петербуржцы из других районов так сделать вряд ли смогут.

Дело в том, что улицы Петербурга, расположенные не в Центральном районе, по-прежнему покрыты снегом и льдом, и на них уборочной техники либо не было вообще, либо оказалось явно недостаточно. В то же время 7 и 8 января коммунальщики усиленно чистили центр Северной столице, где по странному совпадению 9 января и прошел тот самый велозаезд новогодних сказочных героев.

Напомним, что в воскресенье десятки людей, переодетых в Дедов Морозов, Снегурочек и волшебников, проехали по набережным Фонтанки и Мойки, сделав остановки около Михайловского замка и на Марсовом поле. Велоакция была призвана «показать, что зимой по Петербургу можно ездить на велосипеде», утверждают организаторы.

Так и есть, но только для центральной части города на Неве, тогда как в других частях Петербурга из-за неубранных сугробов и наледи такой велозабег провести будет невозможно. Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова, Северная столица оказалась не готова к зиме, о чем неоднократно писали СМИ. Смольный не обеспечил нужное количество спецтехники и не организовал сотрудников Комблага, что привело к затянувшемуся более чем на месяц снежному коллапсу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика