Мигранты на границе с Беларусью забрасывали польских пограничников камнями и петардами, сотрудница погранслужбы госпитализирована

09.01.2022, 21:43, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“8 января всего 10 человек пытались незаконно пересечь границу, но ночь с субботы на воскресенье уже не была мирной. Сегодня до 7.00 задержаны 33 иностранца, которые штурмовали границу на отрезках в Черемше и Шудзялово”, – говорится в сообщении.

Сотрудница пограничной службы была госпитализирована.

W sobot * 08.01 gr. * próbowa * o nielegalnie przekroczy * tylko 10 os.,ale noc sobota/niedziela nie by * a ju * spokojna.
Dzi * do godz.07.00 rano zatrzymano 33 cudzoziemców,którzy si * owo forsowali gr. na odcinkach #PSGCzeremcha i #Szudzia * owo Funkcjonariuszka SG trafi * a do szpitala. pic.twitter.com/EyHutlXn6f

— Stra * Graniczna (@Straz_Graniczna) January 9, 2022

“Во время сегодняшних силовых попыток форсирования границы на участках поста в Черемше и Шудзялово иностранцы и белорусские службы забрасывали польские патрули не только камнями, но и шумовыми петардами. Сотрудница пограничной службы получила травмы головы и находится в больнице”, – уточнили в погранслужбе.

Podczas dzisiejszych si * owych prób forsowania gr. * na odcinkach #placówkaSG w Czeremsze oraz w Szudzia * owie, cudzoziemcy i s * u * by * rzuca * y w stron * patroli * nie tylko kamieniami,ale równie * petardami hukowymi.
Funkcjonariuszka SG dozna * a obra * e * g * owy, przebywa w szpitalu. pic.twitter.com/W7LvYLzQAI

— Stra * Graniczna (@Straz_Graniczna) January 9, 2022

Контекст:

В 2021 году в странах Евросоюза, граничащих с Беларусью, обострилась проблема нелегальной миграции из стран Ближнего Востока. В ЕС поначалу заявляли, что Беларусь намеренно ослабила контроль над границей со своей стороны, позднее считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко обвинили не просто в ослаблении контроля, но в организации потоков нелегальной миграции.

Глава МВД Украины Денис Монастырский считает, что миграционный кризис на белорусской-польской границе создан искусственно спецслужбами РФ. По его мнению, Россия может организовать переправку этих мигрантов из Беларуси в Украину. Министр отметил, что Украина готовится к такому сценарию и уже задействовала оперативные резервы Нацгвардии и Нацполиции для охраны границы. Монастырский также сообщил в ноябре, что в областях Украины, граничащих с Беларусью, могут ввести чрезвычайное положение, но пока необходимости в этом нет.

В конце ноября на украинско-белорусской границе вечером состоялась специальная операция “Полесье”, целью которой было недопущение пересечения нелегальными мигрантами границы. В ней принимали участие Нацгвардия, Национальная полиция, Вооруженные силы Украины и пограничники. В декабре в Ровенской области подразделения МВД Украины отработали защиту границы от прорыва мигрантов из Беларуси.


Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика