В Казахстане приостановили работу обменные пунктов банков

09.01.2022, 16:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Казахстане в целях безопасности временно приостанавливается работа обменных пунктов банков, сообщили в Нацбанке Казахстана.

«Деятельность обменных пунктов банков второго уровня и уполномоченных организаций также временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов», – цитирует учреждение РИА «Новости».

Также сообщается, что 10 января в стране будут запущены платежные системы центра межбанковских расчетов для зачисления пенсий и зарплат на счета граждан.

«10 января 2022 года в штатном режиме будут запущены платежные системы РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка» для проведения тенговых платежей финансового сектора и государственного бюджета, в том числе зачисления пенсий, пособий и заработных плат на счета граждан», – говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что «это позволит в первоочередном порядке обеспечить бесперебойность проведения внутренних расчетов населения и бизнеса в национальной валюте на всей территории страны».

Также Нацбанк сообщил, что в связи с нестабильной работой Интернета и продолжающейся контртеррористической операцией в Алматы и других регионах восстановление работы банковской системы будет осуществляться поэтапно, исходя из приоритетности и социальной значимости банковских сервисов для населения и бизнеса».

Ранее в Казахстане акции протеста, спровоцированные резким ростом цен на газ, переросли в массовые погромы. В Алма-Ате захватили международный аэропорт, который участники беспорядков позднее разгромили. В городе началась антитеррористическая спецоперация, власти сообщили об освобождении аэропорта. При этом, по данным СМИ, погибли двое военных. В четверг воздушная гавань Алма-Аты приостановила работу.

Напомним, в пятницу официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что миротворцы РФ совместно с правоохранительными органами Казахстана взяли под полный контроль аэропорт Алма-Аты.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.10.20 / Во Франции по подозрению в причастности к убийству учителя задержаны семь человек

24.10.20 / Роскосмос вытеснил зарубежных операторов с внутреннего рынка спутниковых снимков

04.06.21 / В РФ разработаны особо стойкие титановые сплавы

20.08.21 / СНБО ввел санкции против Деркача, Шария и Гужвы

20.10.21 / УН – на Украине уже третий год сокращается численность населения

14.12.21 / Оккупанты на Донбассе провели учения по приведению своих подразделений в полную боевую готовность – украинская разведка

05.09.21 / Малюська: Мы добиваем Россию в Европейском суде по правам человека

14.01.22 / Названы регионы с самым высоким коллективным иммунитетом к COVID-19

06.09.20 / “Не заигрались ли вы в революцию?” В МВД Беларуси раскритиковали протестные митинги

27.02.21 / Украина передала Ирану замечания и предложения к проекту финального отчета о расследовании катастрофы самолета МАУ – Енин

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика