«До полного уничтожения боевиков»

07.01.2022, 17:38, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Казахстана заявил, что контртеррористические акции нужно продолжать.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании контртеррористического штабана заявил, что контртеррористические акции следует продолжать «до полного уничтожения боевиков». Об этом говорится на официальном сайте президента.

Фото: akorda.kz

«Началась операция антитеррор. Силы правопорядка проводят напряженную работу.

Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны.

Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — пояснил Токаев.

Первый заместитель руководителя администрации президента Даурен Абаев сообщил в эфире ГосТВ, что «в результате операции все административные здания города очищены от террористов, многие боевики ликвидированы и задержаны, сейчас их личности устанавливаются, прорабатываются различные версии принадлежности их к экстремистской организации».

На территории Казахстана выставлено 70 круглосуточных блокпостов и объявлен «критический красный» уровень террористической опасности, во всех регионах введен режим антитеррористической операции.

По данным МВД, 26 вооруженных преступников ликвидировано и 18 ранено. Задержаны более 3000 протестующих.

Накануне Генпрокуратура Казахстана начала досудебные расследования по фактам совершения акта терроризма, организации и участия в массовых беспорядках. Также создана межведомственная следственная группа для ведения уголовных дел по беспорядкам.

Организаторам массовых беспорядков грозит от четырех до десяти лет лишения свободы, участникам — от трех до восьми лет (ст. 272 УК РК). Максимально возможное наказание за акты терроризма (ст. 255 УК РК) — от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы с лишением гражданства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Казахстане. День шестой

В стране объявили режим антитеррористической операции, российские десантники начали работу в рамках миссии ОДКБ, убиты десятки человек

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января обратился к лидерам стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой «оказать помощь Казахстану в преодолении террористической угрозы». После этого премьер Армении Никол Пашинян заявил, что она приняла решение направить «коллективные миротворческие силы» в Казахстан «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране». ОДКБ сегодня сообщила, что направила миротворческий контингент в Казахстан, от РФ туда вошли вошли подразделения ВДВ.

На фоне протестов ночью в Казахстане вновь перестал работать интернет, свидетельствуют данные сервиса NetBlocks. Накануне интернета в стране не было почти семь часов. Работа всех банков в Казахстане также приостановлена.

В Казахстане 2 января вспыхнули массовые протесты из-за роста цен на сжиженный природный газ. Вскоре требования митингующих политизировались, и они потребовали отставки действующей власти. В ночь с 4 на 5 января произошли масштабные столкновения жителей с силовиками в Алматы. После них правительство Казахстана ушло в отставку, а президент ввел чрезвычайное положение на всей территории страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вход конем

Не в силах справиться с ситуацией в Алматы, президент Токаев потребовал ввести в Казахстан войска ОДКБ, то есть потенциально российские. Ему могут этого не простить

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.10.20 / Китайцы избили белорусского студента за демонстрацию БЧБ-флага

13.05.22 / Бердымухамедов представил авторское издание «Программирование — наука мракобесов»

13.05.22 / Избавляемся не только от жира, но и от дряблости: ошибки при похудении и упражнения, предотвращающие обвисание кожи на животе

19.01.22 / Бархатные платья – один из трендов 2022 года: с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно, а не старомодно

25.02.21 / Сумеет ли президент Байден поставить крест на путинском проекте «Северный поток-2»

02.11.20 / Мать и дочь считают, что запечатлели призрак женщины в старинном замке

06.07.22 / НЛО «выстрелил» огромным лазерным лучом в Солнце

02.11.20 / Бермудский треугольник в графстве Йоркшир (Великобритания)

07.01.22 / Высокий начес, пробор посередине: семь причесок, которые ухудшают внешний вид и делают вас визуально старше

21.09.21 / В клетку и не только: несколько наиболее стильных зонтов на осень 2021

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика