В Байконуре запретили продавать алкоголь

07.01.2022, 13:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Временные ограничения введены в Байконуре, в частности, запрещена продажа алкоголя, сообщил глава городской администрации Константин Бусыгин в обращении к жителям города.

«Единогласно принято решение до 19 января (на период действия режима чрезвычайного положения в Казахстане) ввести в городе ряд временных ограничений. В ночное время, с 23 до 6 часов, вводится ограничение на передвижение по городу, на это же время закрываются контрольно-пропускные пункты», – передает РИА «Новости» слова Бусыгина.

Нахождение на улице и поездки по городу в это время разрешаются только по работе и для следования в аптеки, работа предприятий торговли и общепита должна завершаться в 22 часа, добавил Бусыгин.

«С сегодняшнего дня запрещается торговля алкогольными напитками в городе. Возможность реализации алкогольной продукции сохраняется только для кафе и ресторанов», – отметил он.

Бусыгин в обращении к жителям города призвал их не реагировать на появление панических сообщений в социальных сетях.

«Отдельно прошу вас, уважаемые жители города, не реагировать на появление панических сообщений в социальных сетях. Прошу вас опираться только на достоверные данные – официальные сайты администрации города, российских и казахстанских органов власти и правоохранительных органов. Для паники оснований нет», – сообщил Бусыгин.

По его словам, народные дружины будут созданы на Байконуре для поддержания порядка.

«Принято решение создать народные дружины на городских предприятиях: члены народных дружин, по заявкам полиции, будут совместно с полицией патрулировать город», – сообщил Бусыгин.

По его словам, специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» прибудут на Байконур рейсом авиакомпании «АлРоса» 12 января.

«В ближайшие дни будет организован рейс авиакомпании «АлРоса», а на 12 января запланирован прилет самолета со специалистами РКК «Энергия», которым на территорию РФ смогут улететь все, кому это необходимо», – передает ТАСС слова Бусыгина.

По словам главы администрации, во время заседания оперштаба особое внимание было уделено организации работы космодрома, доставке на Байконур специалистов из России, чтобы испытатели смогли на следующей неделе приступить к работам с грузовым кораблем «Прогресс МС-19» и ракетой-носителем «Союз-2.1а». Их запуск запланирован на 15 февраля.

Как сказал Бусыгин, гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выделил самолет для возвращения российских курсантов из зимних отпусков. «Дмитрий Олегович [Рогозин] выделил самолет, чтобы вернуть в Россию с Байконура курсантов военных вузов, находящихся в городе в зимних отпусках», – отметил он.

Глава администрации города особо отметил, что Рогозин переживает за безопасность байконурцев и ежедневно контролирует ситуацию в городе. В свою очередь, оперштаб обсудил возвращение жителей города из других населенных пунктов Казахстана. «Важной проблемой, на которой было сосредоточено внимание на заседании оперативного штаба – ежедневное уточнение списка жителей города и сотрудников предприятий, которые находятся вне города и организация их возвращения. Многие байконурцы уже вернулись в город из близлежащих городов, организуется возвращение жителей города, находящих в Чимкенте, Алма-Ате, Актюбинске», – добавил Бусыгин.

Ранее в пятницу гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что в городе Байконур и на космодроме сохраняется спокойная обстановка.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика