В Казахстане подсчитали ущерб от беспорядков

07.01.2022, 9:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Инфраструктура Казахстана понесла ущерб от действий погромщиков пострадали на общую сумму порядка 92 млн долларов (40 млрд тенге), сообщили в национальной палате предпринимателей страны.

«Общая сумма ущерба составила по приблизительным подсчетам 40 млрд тенге (в Алматы 39,5 млрд тенге). При этом оценить ущерб большинства арендаторов не представляется возможным, поскольку отсутствует доступ в данные объекты», – цитирует сообщение палаты РИА «Новости».

Информацию собирают с помощью обзвона, также открыта специальная горячая линия.

«По состоянию на 17.00 6 января (14.00 мск) всего выявлено около 300 пострадавших субъектов, расположенных в 43 объектах (из них 12 ТРЦ и торговые дома). В основном ущерб причинен субъектам в сфере торговли, общественного питания, транспорта, сфере услуг, а также финансового сектора (в частности банкоматы)», – добавили в палате.

По данным ассоциации «Корамсак», в Алма-Ате разграбили шесть оружейных магазинов.

Напомним, в среду погромщики попытались снести памятник первому президенту страны Нурсултану Назарбаеву в городе Талдыкоргане Алматинской области. В Алма-Ате неизвестные напали на оружейный магазин, а резиденция президента в городе была захвачена.

Также был захвачен аэропорт Алма-Аты.

Всего в ходе протестов в Алма-Ате было задержано около 2 тыс. протестующих.

Президент Казахстана Касым-Жомарта Токаев обратился к главам государств ОДКБ c просьбой оказать помощь его стране в «преодолении террористической угрозы. «Совет коллективной безопасности ОДКБ «в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности» принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.

В четверг российские миротворцы приступили к выполнению задач в Казахстане.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика