Лукашенко: Казахстан отдать нельзя

07.01.2022, 8:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил, почему распорядился отправить военных республики в Казахстан для урегулирования ситуации.

«Мы понимаем прекрасно, что Казахстан отдать нельзя. Даже наши журналисты прямо сказали, что ну нельзя его отдать, и все. Потому что это будет такой подарок, как Украина для Америки и НАТО, так и там», – сообщил Лукашенко в ролике, опубликованном телеграм-каналом «Пул Первого».

Он объяснил, что именно по этой причине было принято решение о вводе Белоруссией миротворческих сил в Казахстан.

«Наша рота – миротворческая, та, что и должна работать в таких условиях. Тренировок было достаточно. Я это к тому говорю, что наши «оппы» (оппозиционеры – прим. ВЗГЛЯД) разразились гвалтом. Почему они гвалтуют? Ну референдум же, им за что-то зацепиться, лягнуть президента, прежде всего меня, потому что мне же принимать решение», – указал он.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ c просьбой оказать помощь его стране в «преодолении террористической угрозы. «Совет коллективной безопасности ОДКБ «в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности» принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.

В четверг российские миротворцы приступили к выполнению задач в Казахстане.

Между тем в Алма-Ате обстановка продолжает накаляться: на площади Республики военные начали вести огонь против вооруженных зачинщиков беспорядков, а в магазинах города заканчиваются продукты.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика