Продовольственные банки США предупреждают о надвигающемся кризисе

06.01.2022, 10:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На фоне роста числа госпитализаций с коронавирусом и роста инфляции в США обостряется продовольственный кризис, с которым множество американских семей столкнулись ещё до начала пандемии, пишет Bloomberg. В продовольственных банках указывают на то, что ожидаемой помощи от правительства США в размере $2 миллиардов недостаточно для решения «надвигающегося кризиса».


AP

В начале пандемии американцы выстраивались в многочасовые очереди у продовольственных банков, ожидая возможности получить продукты. Как отмечает Bloomberg, множество из них знали, что такое проблема отсутствия продовольственной безопасности, ещё до распространения COVID-19. Однако десятки миллионов жителей США за подобной помощью во время пандемии обратились впервые.

В 2020 году предотвратить серьёзный продовольственный кризис удалось только благодаря экстренному вмешательству федеральных властей. В этом году, несмотря на некоторое ослабление ограничительных мер, введённых для сдерживания распространения коронавируса, «целый ряд факторов по-прежнему мешает многим американцам найти достаточно еды». Основная нагрузка по-прежнему ложится на продовольственные банки, миссия которых становится всё «труднее и дороже». В связи с этим новостное агентство призывает конгресс США оказать поддержку благотворительным организациям, которые обеспечивают американцев питанием. 

По данным Bloomberg, отсутствие продовольственной безопасности — это состояние, при котором у отдельных лиц или целых семей нет доступа к достаточному количеству пищи для ведения здорового образа жизни. В 2019 году около 35 миллионов человек, то есть 10,9% американцев подпадали под это описание. Однако уже в 2020 году число американцев, нуждающихся в продовольственной помощи, возросло почти в два раза и достигло 60 миллионов человек.

Конгресс США отреагировал на это целым рядом чрезвычайных мер, однако для продовольственных банков самым важным шагом стало вливание $1,2 миллиардов в программу чрезвычайной продовольственной помощи, в рамках которой Министерство сельского хозяйства закупает продовольствие у фермеров и распределяет его по штатам. В 2020 году эта и другие программы позволили организации Feeding America раздать 2,5 миллиардов порций еды, а продовольственному банку города Твин Сити Second Harvest Heartland — почти 200 миллионов фунтов еды с начала пандемии.

При этом спрос на услуги благотворительных организаций остаётся очень высоким. По словам исполнительного директора Second Harvest Heartland Эллисон О’Тул, число посещений продовольственных банков всё ещё на 30% превышает показатели до пандемии. «Я бы очень хотела сказать, что худшее в продовольственном кризисе COVID-19 уже позади. Но это не так», — приводит Bloomberg слова О’Тул.

По словам эксперта, множество факторов, таких как высокий уровень госпитализаций с коронавирусом, инфляция и окончание действия пособий по безработице, влияют не только на уровень жизни американцев, но и на продовольственные банки. В 2020 году государственная помощь и частные пожертвования помогали заполнить существующие пробелы.

По сравнению с прошлым годом продовольственные банки увеличили свои закупки на 58%, однако сокращение поддержки со стороны государства и пожертвований рядовых американцев, а также рост цен и сбои в цепочке поставок привели к тому, что уровень закупок стал ощутимо сокращаться. Это ставит под угрозу доступ к продовольствию тех, кто находится в наиболее уязвимом положении.

Как отмечает Bloomberg, администрация президента США Джо Байдена не может игнорировать «надвигающийся кризис» на фоне наступления холодов и распространения новых штаммов коронавируса.

Ожидается, что конгресс предложит $2 миллиардов на программу чрезвычайной продовольственной помощи в 2022 году. Тем не менее американские продовольственные банки утверждают, что этого недостаточно, чтобы справиться с проблемой. По данным благотворительных организаций, им необходимо дополнительно ещё $900 млн, что агентство называет «разумной просьбой», которую «конгресс должен удовлетворить».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.01.21 / “РФ ни у Венгрии, ни у Сербии не забирала территории”. Степанов объяснил, почему Украина не покупает российскую вакцину

13.11.21 / Остановка проекта и увольнение сотрудников – попытка убить независимый Kyiv Post – журналист

20.07.20 / Данные о поставках в Армению сербского и российского оружия вызвали скандал в Грузии

20.04.21 / В НАТО решили обсудить с Чехией ситуацию в отношениях с Москвой

02.02.22 / Орбан заявил, что в ЕС нет ни одного лидера, желающего развязать конфликт с Россией

18.05.22 / Подоляка: Украинцы живут в виртуальном мире, созданном Западом

18.08.20 / Сейм Литвы принял резолюцию о непризнании Лукашенко законным президентом Беларуси

08.03.21 / В МВД Украины похвастались «ударом» по России

21.02.22 / Главы ДНР и ЛНР попросили Путина о признании республик

09.10.20 / Нападки Трампа на науку созвучны шарлатанству в Америке XIX века

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика