Мнение: Украина – катализатор ядерного сдерживания?

04.01.2022, 3:18, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Россия, США, Китай, Франция и Великобритания выпустили совместное заявление обладающих ядерным оружием стран «о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений».

Так и написано в заявлении:

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения – пока они продолжают существовать – должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны».

Понятно, почему заявление не подписали Пакистан с Индией, у которых тоже есть ядерное оружие. Для этик шибко «дружественных соседей» ядерное оружие – это инструмент сдерживания друг друга.

Понятно, почему заявление не подписал Израиль, у которого тоже есть ядерное оружие. Для Израиля ядерное оружие – это гарантии, что дружественные арабские соседи не развернут против Израиля полномасштабную войну.

Но мне не понятно, почему именно сейчас Россия, США, Китай, Франция и Великобритания, вдруг, озаботились «предотвращением ядерной войны и недопущением гонки вооружений»? Это как-то связано с лавиной обвинений России в подготовке к нападению на Украину? Миру, вдруг, понадобились гарантии, что локальная война не перерастет в ядерную? Эти гарантии понадобились и России? Потому как по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, инициатор этого заявления – именно Россия….

Картинка ядерного взрыва отсюда.

Источник: Ирек Муртазин



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика