Le Figaro – с Триумфальной арки в Париже убрали флаг ЕС после возмущения общественности

03.01.2022, 3:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Флаг Евросоюза, установленный внутри Триумфальной арки в честь начала президентства Франции в Европейском союзе, поспешно убрали после возмущения общественности, пишет Le Figaro. Как поясняет издание, французов возмутило, что возле памятника был установлен только европейский флаг, а не флаги ЕС и Франции вместе. Тем временем Елисейский дворец отрицает факт преждевременного демонтажа флага и утверждает, что его сняли в заранее предусмотренный срок, передаёт газета.


ASSOCIATED PRESS

Гигантский флаг Евросоюза, установленный внутри Триумфальной арки с целью отпраздновать начало президентства Франции в Европейском союзе с 1 января 2022 года, стал для французов «знаменем раздора», пишет Le Figaro. Как поясняет издание, размещение возле монумента только европейского флага без национального флага Франции возмутило многих интернет-пользователей, к которым вскоре присоединились все правые кандидаты на пост президента страны.

Как отмечает газета, в субботу вечером, после дня, отмеченного бурной полемикой, европейский флаг всё ещё развевался возле памятника, а яркие прожекторы расцвечивали самую знаменитую арку Франции в голубые цвета Европы. Однако утром в воскресенье парижане обнаружили, что флаг ночью был снят.

Был ли флаг поспешно удалён из-за разногласий, задаётся вопросом издание. Елисейский дворец отрицает, что полотно было снят преждевременно, и заверяет, что его размещение в Триумфальной арке было запланировано только на дни с 31 декабря по 1 января. Тем временем памятник будет продолжать расцвечиваться в цвета Европы в течение недели, как и несколько других достопримечательностей столицы. При этом в субботу государственный секретарь по европейским делам Клеман Бон заявлял, что европейский флаг будет убран через «несколько дней», а французский флаг, «очевидно, возвращён», подчёркивает газета.

Как сообщается, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен приветствовала в Twitter «прекрасную патриотическую победу на заре 2022 года», заявив, что «правительство было вынуждено снять флаг». Накануне она объявила о своём намерении подать жалобу в Государственный совет и потребовать отмены решения об установке флага по решению суда.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.12.21 / Не исключено, что зимой Россия остановит транзит газа через Украину – Макогон

29.01.22 / В мире: США подставили Украину на миллиарды долларов

09.12.21 / Оценка ЦИАН на Google Play упала после запрета сдавать жилье «только славянам»

30.04.21 / В Италии по материалам МВД Украины задержали наемника, который воевал на Донбассе на стороне боевиков

23.08.21 / В администрации Байдена оценили темпы эвакуации из Афганистана

06.12.21 / “Офигенно круто!” Мейхер потрясла сеть исполнением арии из оперы “Кармен”. Видео

03.03.21 / В ТКГ договорились создать рабочую группу мониторингу экологической ситуации на Донбассе

12.02.22 / Блинкен заявил Лаврову об опасениях по поводу «нападения на Украину» в ближайшие дни

03.09.20 / Вакцину ещё не доработали, но развитые страны уже встали в очередь

31.08.21 / Член Патриаршего совета Тарас Ламах избран новым президентом Союза адвокатов Украины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика