Euronews – мировые лидеры в своих новогодних обращениях вновь призвали сограждан к вакцинации и ревакцинации

01.01.2022, 22:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Лидеры ведущих государств мира в своих новогодних обращениях в очередной раз обратились к своим согражданам с призывом пройти вакцинацию и ревакцинацию «ради самих себя и страны», пишет Euronews. Как отмечает канал, несмотря на сложившуюся в мире ситуацию с пандемией коронавируса, политики смотрят в новый год с надеждой и оптимизмом.

Поздравляя сограждан с Новым годом, лидеры ведущих стран мира воспользовались случаем, чтобы ещё раз призвать их вакцинироваться и ревакцинироваться безотлагательно и без страха.

ОЛАФ ШОЛЬЦ, канцлер Германии
: Мы знаем, что те из вас, кто ещё не вакцинировался, сильно рискует заразиться и болеть долго и тяжело. Поэтому я вновь призываю вас: прививайтесь!

Во Франции с Нового года возвращаются некоторые коронавирусные ограничения, и президент республики намекает, что часть ответственности за это лежит на тех, кто не хочет делать прививку.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Вакцинация — это наш сильнейший козырь. Она сильно снижает распространение вируса. Она в десять раз снижает вероятность тяжёлых форм болезни. Вот почему я вновь призываю 5 миллионов тех, кто ещё не вакцинировался, сделать простой жест — ради вас самих, ради ваших сограждан, ради страны.

Премьер-министр Великобритании уверен, что именно благодаря широкой кампании по вакцинации в его стране за год положение заметно улучшилось.

БОРИС ДЖОНСОН, премьер-министр Великобритании: Я хочу прямо обратиться к тем, кто ещё не вакцинировался, к тем, кто думает, что болезнь их не коснётся: посмотрите на людей, которые сейчас в больницах. На их месте можете оказаться вы.

Лидер Китая заверяет сограждан, что страна заботится не только о них, но и оказывает огромную помощь всему миру.

СИ ЦЗИНЬПИН, председатель КНР: К этому моменту Китай предоставил 2 миллиарда доз вакцин более чем 120 странам и международным организациям.

Так или иначе, политики смотрят в новый год с надеждой и оптимизмом.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Мы твёрдо и последовательно отстаивали наши национальные интересы, безопасность страны и граждан. В короткие сроки восстановили экономику и по многим позициям выходим сейчас на реализацию стратегических задач развития. Конечно, нерешённых проблем ещё очень много, но этот год мы прошли достойно.

Дата выхода в эфир 01 января 2022 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика