COVID-19 может спровоцировать запуск самоатакующих антител

01.01.2022, 13:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ученые из Cedars-Sinai провели исследование, в результате которого выяснили, что COVID-19 может спровоцировать запуск самоатакующих антител. По их словам, иммунный ответ может длиться дольше, чем первоначальная инфекция или выздоровление.
Во время заражения любым вирусом в организме начинают вырабатываться антитела, обнаруживающие «врага» и атакующие его. В некоторых случаях происходит выработка аутоантител, которые спустя время начинают атаковать собственные клетки. Зачастую это наблюдается у пациентов, перенесших недуг в тяжелой форме. Ученые выяснили, что после инфицирования коронавирусом в организме вырабатывается не только широкий спектр антител, которые активны в течение полугода, но и длительно активных аутоантител. Именно это и делает коронавирусную инфекцию уникальным заболеванием, течение которого может быть длительным и иметь последствия.

Также удалось выяснить, что количество самоатакующих антител у мужчин больше, чем у женщин, что объясняется повышенной уязвимостью представителей сильного пола к серьезным формам ковида. Теперь исследователи намерены провести дополнительное исследование, чтобы изучить анализы пациентов, которые прошли полный курс вакцинации, то есть, получили искусственный, а не естественный, иммунитет.

Источник: www.newswise.com


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика