Институт РАН потратил почти 3 млн рублей на изучение ада

30.12.2021, 9:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

За несколько последних месяцев Московский институт философии Российской академии наук (РАН) заказал ряд исследований, в названиях которых фигурировали слова «ад» и «зло», сообщается на портале государственных закупок.

Отмечается, что договор о выполнении научной работы по теме «Является ли злом существование ада» стоимостью 742 тыс. рублей был исполнен в октябре. Было потрачено 667 тыс. рублей на выполнение научной работы «Алексиус Майнонг и австрийская философия XIX- нач. XX: Основные идеи и позднесхоластические корни». Также выполняется договор на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея» стоимостью 686 тыс. рублей, передает РБК.

– Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это и там все распределено изначально из Российского научного фонда, – заверили в институте РАН.

Ранее стало известно, что российские ученые завершили обработку первых результатов масштабного проекта по исследованию влияния медитации на работу мозга и организм человека. За полтора года группой ученых из Института мозга человека Российской академии наук, Института медико-биологических проблем РАН, МГУ при поддержке Института радиоэлектроники РАН и отделения физиологии РАН были исследованы более ста монахов-практиков различных видов медитации из буддийских монастырей в Индии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика