Омикрон может быть менее опасен при повторном заражении в сравнении с другими штаммами

30.12.2021, 7:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


1
минута

В отчете CDC описан случай заражения шести членов семьи из Небраски. Мужчина 48 лет заразился омикрон-вариантом во время поездки в Нигерию, после его возвращения были инфицированы его родные. Пятеро из них ранее перенесли COVID-19, один был полностью привит, но не прошел ревакцинацию.

Все повторно зараженные члены семьи перенесли омикрон-вариант легче по сравнению с первым инфицированием. Ни один из них не потерял вкус и обоняние, хотя четверо из них столкнулись с этими симптомами после заражения другими вариантами вируса. Один из членов семьи, который ранее не болел COVID-19 и не прошел ревакцинацию, перенес инфекцию с «классическими» симптомами коронавируса — лихорадка, кашель, заложенность носа, озноб, боль в суставах.

Что особенно важно, ни одному из зараженных не потребовалась госпитализация. Эти данные согласуются с недавним отчетом Университета Эдинбурга о том, что количество госпитализаций в ноябре-декабре во время распространения омикрон-варианта в Шотландии было примерно на две трети меньше по сравнению с пиком дминирования дельты.

По оценкам экспертов CDC, инкубационный период при заражении омикрон-вариантом заметно короче по сравнению с предшественниками — в среднем три дня. У дельта-варианта инкубационный период составляет от четырех дней и больше.

Ученые предупредили, что из-за небольшой выборки исследуемых делать выводы о характеристиках омикрон-варианта пока рано и необходимы дальнейшие наблюдения.

Ранее специалисты Имперского колледжа Лондона сравнили данные 11,3 тысячи жителей Англии, зараженных омикрон-вариантом или с подозрением на него с показателями около 200 тысяч пациентов, инфицированными дельта или другими вариантами SARS-CoV-2. Они проанализировали скорость распространения вируса, количество симптоматических случаев и число госпитализаций в связи с осложнениями. «Мы не видим никаких доказательств тому, что омикрон имеет более низкую степень тяжести, чем дельта по количеству пациентов с положительным тестом, либо по числу людей, которые обращаются за стационарным лечением», — написали тогда исследователи.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.08.20 / СМИ: Россия протестировала рядом с Израилем уникальное невидимое беспилотное оружие

10.06.21 / Можно с кисломолочкой, но без йогурта еще лучше: освежающие маски для лица с куркумой

08.04.22 / “Удар по каждому человеку”: Мишустин рассказал о противостоянии России и Запада

03.09.20 / Как российская пропаганда захватила белорусское ТВ и при чем тут журналисты из России

27.11.21 / Девушка рассказала, как нежелание учиться и симуляция болезни спасали ей жизнь

06.12.21 / Мнение: Отличительные черты связанные с деятельностью деструктивных культовых организаций и сект

20.11.21 / Присяжные в США оправдали 18-летнего Кайла Риттенхауса

25.12.20 / В Беларуси 11 школьников посадили в тюрьму за порчу фото президента

28.06.21 / Дочь Юэна Макгрегора, которая была с ним в ссоре, сообщила о рождении его пятого ребенка

08.02.22 / Малышева назвала симптомы ОРЗ, при которых нужно вызывать врача

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика