Британский медик рассказал о двух полезных для снижения давления эффективных способах времяпровождения

29.12.2021, 20:44, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Британский специалист в области медицины Майкл Мосли недавно опубликовал статью в одном из зарубежных изданий, в которой пояснил о разных способах решения распространенной проблемы – повышенного кровяного давления у человека. В частности, медик выделил два способа времяпровождения, являющиеся очень полезными и интересными одновременно.
Отправной точкой комментария Майкла Мосли стал тот факт, что традиционно в качестве одного из видов терапии для гипертоников врачи рекомендуют увеличение физической активности, однако такой совет считают для себя приемлемым далеко не все пациенты с повышенным давлением. Так, одни представители данной категории населения считают такой элемент распорядка дня, как тренировки, весьма утомительным, другие же воспринимают его как довольно скучное занятие. Со своей стороны британский эксперт посоветовал гипертоникам, особенно преклонного возраста, почаще посещать зоопарк. Такое занятие, по мнению медика, является, с одной стороны, достаточно интересным, а с другой – обеспечивающим на необходимом для снижения давления уровне физическую активность. В качестве подтверждения своей теории он привел результаты одной из научных работ своих коллег. “В исследовании 2010 года японские исследователи обнаружили, что после одного дня, проведенного в зоопарке, участники не только прошли на 6 тысяч шагов больше, чем обычно, но также испытали и значительное падение артериального давления. Физические упражнения делают ваше сердце сильнее, поэтому оно может перекачивать кровь с меньшими усилиями, что снижает нагрузку на ваши артерии и, следовательно, нормализует кровяное давление”, – пояснил Мосли.

Не забыл исследователь и о людях, уделяющих повышенное внимание своей безопасности в свете пандемии коронавируса и избегающих посещения публичных мест, коим, безусловно, является зоопарк. Таким жителям планеты Майкл Мосли посоветовал завести себе домашнего питомца, регулярно нуждающегося в прогулках, например, собаку. “Исследование жителей нового жилого района в Перте, Западная Австралия, показало, что люди, у которых были собаки, гуляли на полчаса больше в неделю и имели более низкое кровяное давление, чем те, кто этого не делал”, – отметил специалист. Статья медика была опубликована в Daily Mail.

Источник: www.medikforum.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика