Противопоказания к вакцинации от коронавируса имеют менее 1% украинцев – Минздрав

29.12.2021, 13:51, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Люди, имеющие разные заболевания, боятся прививаться из-за того, что считают, что вакцина может повредить им. В реальности противопоказания к вакцинации имеет менее 1% от взрослого населения Украины. Прививки против COVID-19 абсолютно противопоказаны только тем, у кого была тяжелая аллергическая реакция на первую дозу вакцины, подчеркнули в релизе.

“Всем людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно вакцинироваться от COVID-19, ведь болезнь у них протекает значительно тяжелее и может дать очень серьезные осложнения”, – заявила кардиолог  Вера Горбачева.

Это касается ишемической болезни, сердечной недостаточности, а также врожденных пороков сердца. Пациенты с такими заболеваниями больше подвержены инфицированию и тяжелому течению болезни.

Эндокринолог Оксана Марусин говорит, что убедить прививаться людей с заболеваниями щитовидной железы достаточно сложно,  они ошибочно считают, что аутоиммунные заболевания являются абсолютным противопоказанием.

“Это неправда. Каждый день получаю по несколько звонков от таких пациентов с просьбой о консультации. Конечно, всем рекомендую вакцинироваться”, – подчеркнула медик.

Важно прививаться и людям с онкологическими болезнями.

“Риск умереть от онкологии у наших пациентов значительно меньше, чем риск умереть от осложнений, которые может вызвать у них коронавирусная болезнь”, – отметил хирург Национального института рака Александр Стаховский.

По его словам, прививаться можно как в активной фазе заболевания, так и тем, у кого ремиссия. Пациентам, которые проходят химиотерапию, надо посоветоваться с врачом, когда вакцинироваться, чтобы получить оптимальную защиту.

Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины против коронавируса от Oxford/AstraZeneca (Covishield, AstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также украинцев прививают вакциной Moderna (Spikevax), хоть она пока не зарегистрирована в стране.

По состоянию на 7 декабря на украинских складах находилось 9,5 млн доз вакцин.

Кампания по вакцинации в Украине стартовала 24 февраля. Сейчас привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет. Также в Украине разрешили введение третьей дозы вакцины от коронавируса, граждане начали ее получать 16 декабря.

С начала кампании по вакцинации первую дозу получили 14,6 млн человек, две дозы получили 13,5 млн.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.06.22 / ЕР и Росгвардия доставили продукты, воду и генераторы в Херсонскую область

23.06.21 / Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

09.07.20 / Опрос: большинство американцев верят, что Россия платила Талибану за убийство солдат

15.02.22 / Рада обратилась к международным организациям и парламентам других стран о непризнании незаконных формирований “ЛДНР”

27.09.20 / Начальник полиции Нью-Йорка – мы совладаем с ростом преступности вопреки препонам со стороны властей

25.11.21 / Списание грузовых вагонов по возрасту загоняет “Укрзалізницю” в миллиардные долги и создает транспортный коллапс – эксперт

22.11.21 / Ученые рассказали, как изменение климата может повлиять на мир в грядущие века

04.06.21 / Народный депутат Людмила Марченко получила орден от главы ПЦУ Епифания за поддержку больных детей

01.09.20 / Коронавирус вынуждает французов пускать вино на дезинфекцию

17.06.21 / Путин призвал прокуратуру теснее сотрудничать с правозащитниками по затянувшимся делам

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика