Netflix ответил на возмущение по поводу неприемлемого изображения украинки в сериале “Эмили в Париже”

28.12.2021, 16:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Ответ Netflix на мое письмо относительно образа украинки в сериале “Эмили в Париже” достаточно дипломатичен. Поблагодарили за обратную связь. Но об озабоченности украинских зрителей изображением украинки услышали. Договорились, что в 2022 году будем в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи”, – сказал чиновник.

Ткаченко считает, что, хотя такое некорректное изображение украинки в сериале является художественным образом, украинцы все же имеют право возмутиться.

“Такая активная общественная позиция будет точно способствовать тому, чтобы при дальнейшем показе персонажей украинской национальности в будущих съемках Netflix было учтено отношение украинцев”, – говорит министр.

Контекст:

22 декабря на стриминговом сервисе Netflix вышел второй сезон сериала “Эмили в Париже”, в котором появился новый персонаж – украинка по имени Петра, приехавшая в Париж из Киева. Главная героиня сериала Эмили знакомится с ней на курсах французского языка, девушки отправляются на прогулку.

В сериале есть момент, когда Петра учит главную героиню Эмили красть одежду из дорогого магазина, после чего они выбегают из бутика под крики Петры “Тікай!”. После этого главная героиня – американка – стыдит украинку, говоря, что вещи нужно вернуть, на что Петра отвечает: “Не могу, меня же депортируют”.

Этот персонаж возмутил как украинских пользователей сети, так и Ткаченко. Министр назвал неприемлемым карикатурный образ украинки в сериале.


Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика