На Украине петиция за отмену воинского учета женщин набрала нужное число голосов

27.12.2021, 19:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Электронная петиция об отмене нового порядка обязательного воинского учета для женщин на Украине всего за пять дней набрала необходимые 25 тыс. голосов, чтобы ее рассмотрел глава государства.

«Отменить приказ Министерства обороны Украины от 11 октября 2021 года №313 (расширяющий список специальностей и профессий женщин, которых будут ставить на воинский учет – прим. ВЗГЛЯД)», – говорится в петиции на сайте главы государства.

Автор инициативы выразил возмущение, что такое решение принято «без общественного обсуждения, подготовительных мер, переходного периода и разъяснений по механизму его реализации».

Петиция была подана 23 декабря, 25 085 голосов поддержки набралось за пять дней.

Напомним, что министерство обороны Украины опубликовало приказ, согласно которому женщины от 18 до 60 лет, годные по состоянию здоровья, должны наряду с мужчинами вставать на военный учет. Военнообязанными становятся представительницы более 100 профессий. Встать на учет нужно до конца 2022 года, причем даже женщинам с несовершеннолетними детьми, что является основанием для освобождения от воинской службы.

В воскресенье стало известно, что беременных и женщин с малолетними детьми также возьмут на воинский учет.

Сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского просят отменить приказ министерства обороны страны, согласно которому на воинский учет надо поставить сотни тысяч женщин, в том числе беременных и имеющих несовершеннолетних детей. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива опубликовал нецензурное «послание» жительницы Украины в адрес Зеленского из-за решения о постановке гражданок на воинский учет.

Кроме того, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что постановка на воинский учет женщин на Украине, в том числе беременных, является военной истерией, страна деградирует во всех сферах.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, зачем украинок заставляют идти в военкоматы. Украинский политолог Андрей Золотарев заявил, что решение поставить миллионы украинок на военный учет политически токсично для киевских властей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика