Неопытность окружения Зеленского может стать поводом для войны – The New York Times

27.12.2021, 14:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В статье под названием “Пока надвигается угроза со стороны России правительству Украины не до смеха” журналист детально рассмотрел кадровую политику Зеленского.

В частности, он указал, что в то время, когда Россия наращивает силы на границе с Украиной и страх перед вторжением нарастает, “Зеленский окружил себя людьми, привлеченными из его комедийной студии “Квартал 95” и у немногих из них есть опыт дипломатии или ведения войны.

Автор статьи сослался на проект Bihus.Info, который подсчитал, что за время презеденство Зеленского более 30 его коллег из сферы юмора оказались на ключевых постах в правительстве.

Крамера считает, что при таком раскладе украинские военные не смогут остановить предполагаемое вторжение до 175 тыс. российских военнослужащих, несмотря на то что США предоставили стране вооружение. Он подчеркнул, что “по мере того как Украина готовится к возможной войне с Россией, растет беспокойство, что неопытность в окружении Зеленского может иметь ужасные последствия, и не только для их собственной страны”.

Журналист подчеркивает, что “любительская оплошность может стать поводом для войны, что значительно усугубит трения между Россией и США”.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Весной 2021 года Россия наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В конце октября американские СМИ начали сообщать, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной.

21 ноября начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что РФ готовится к нападению на Украину в конце января или начале февраля, причем атака будет “гораздо более разрушительной, чем любая ранее”. Глава Минобороны Алексей Резников сообщил в интервью Politico, опубликованном 13 декабря, что вблизи границы Украины находятся около 100 тыс. российских военных, которые могут атаковать сразу на нескольких фронтах, используя артиллерию, танки и авиацию.

В Кремле назвали сообщения о подготовке вторжения “вбросами”, заявили, что “Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов”, и обвинили Киев в подготовке к агрессии “против “ЛНР” и “ДНР”. В МИД Украины опровергли дезинформацию РФ о якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. США и НАТО неоднократно призывали Россию к деэскалации напряжения на границе.

23 декабря на ежегодной пресс-конференции Путин ответил на вопрос, будет ли Россия нападать на Украину. По его словам, действия Москвы будут зависеть “от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу”.


Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.11.21 / “Ничего не изменило моей точки зрения”. Аваков – о том, могло ли следствие ошибиться по подозреваемым в деле Шеремета

31.12.21 / Саакашвили подтвердил отцовство ребенка известной певицы

14.06.21 / В Сети появились фотографии салона кроссовера Genesis GV60

24.12.20 / Политика: Почему Макрон поверил вранью Зеленского

01.07.20 / Шахматы. Непомнящий играет с Гири в полуфинале Chessable Masters

22.09.20 / Цены на нефть коррекционно растут после падения

23.06.21 / Dzidzio заявил, что снял половину фильма с собой в главной роли, а после внезапно удалил пост

22.03.21 / “Красивый город”. Макс Барских рассказал, чем занимается в Москве

12.02.21 / Вместо обещанных выплат “зеленой” энергетике “Энергоатом” списал деньги на придуманные штрафы – нардеп Кучеренко

31.01.21 / СМИ опубликовали контракт Месси, назвав его самым крупным в истории спорта. Футболист заявил, что подаст в суд

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика